四年级春天的作文
春天是多姿多彩的,从不同的角度看它,它能给你带来不一样的惊喜。
春天是画家手中的一幅水墨画。漫山遍野开满了花儿,黄的、粉的、蓝的、紫的……不计其数。蜜蜂、蝴蝶这些花中的常客也不愿错过这机会,忙碌地吸食着花蜜;小草探出头来,它揉着惺忪的睡眼,好奇地环顾四周;刚长出新芽的柳树,像一个个仙女在河边梳妆、打扮;岸边的桃花开了,春风一吹,桃花便纷纷扬扬地洒在了河面上,小河变成了彩色的“花河”,蜿蜒着流向远方……
春天是音乐家用手中的指挥棒和大自然一起奏响的和谐乐章。青蛙从泥里爬出来,一个个着急地跳进水里,痛快得洗去满身的泥浆,心情舒畅,唱着欢快的歌儿;鸭子们“嘎嘎”的招呼着同伴,欢快地嬉戏着;鱼和蝌蚪也摇晃着尾巴,挤在一起窃窃私语……
“滴答、滴答”下雨了,春雨敲醒了沉睡的大地。你看,农民伯伯趁着这好天气,扛起锄头走向田间,准备播种了。青青的麦苗也大口大口地喝着雨水。蜗牛和蚯蚓也都爬出来了,一起享受着春雨的滋润。
春天,真是一个美丽的、充满希望和生机的季节。