下棋的作文
学会下棋以后,棋似乎已经成了我生活中必不可少的一部分。
下棋给了我许多乐趣。闲暇时间,我可以用下棋打发,下棋也能融洽朋友之间的关系,让我和朋友之间的关系更上一层楼。有时,好朋友来玩,我可以用棋来招待他们。甚至有时候,爸爸妈妈会被我感染,和我一起加入下棋的队伍,外婆外公也经不起诱感,不一会儿也和我们一起来一场厮杀。就这样,原本非常无聊的时刻,因为下棋,我们一家人其乐融融。
那一天,一个朋友来我家玩。我们不知道该玩什么才好,突然我的脑子灵机一动:我们可以玩五子棋呀!于是我和朋友用五子棋展开了一场殊死搏斗。我是白棋,她是黑棋。下棋过程中,我几次差点儿就赢了,可都被她发现了。唉!竟然那么多机会都被她发现了,真不应该呀!
玩的过程中,只要当我说“我要赢了!”的时候,朋友就会更加认真地盯着棋盘,直到找到漏洞为止。当然我也是这样,我们朋友之间互相提示。只不过,我们俩总是会在某些地方卡壳,停留许久都迟迟不敢动手,直到对方催促自己“快点”,才随便把棋子放在了一个地方。一局下来,我们还没有分出胜负,棋子却已经没了。再看看棋盘上面,早就已经有了许多黑棋和白棋,就像孩子的涂鸦一样。看到这,我和她同时愣住了,然后互相盯着对方的眼睛,像是心里在想:怎么就没有棋于了呢?胜负还没有分出来呢!看着对方冥思苦想,我们都笑了!
你看,下棋就这样,带给我无穷的乐趣。