春来了作文
春姐姐迈着轻盈的步子向我们走来,春风替她报信:“春天来了!春天来了!”
小鸟也欢快的飞着,嘴里唱着欢乐的歌,叽叽喳喳,真好听!连小草小花也在欢呼,
随着风儿摇摆着身子。
“太美了!”我站在大地上对春姐姐说。
春风忙碌着,它吹醒了大地,吹红了花儿,吹绿了小草,它的功劳不可没。
再朝田野里看看,冬眠的青蛙也醒了,它们跑出洞,站在田野上大声唱歌:“
呱呱呱,呱呱呱!”小乌龟们也把头伸了出来,看了看外面,当它们知道春来了,也把四肢伸出来,尽情的爬来爬去……树木也抬起了头,笑着随着风摇着身了,春风带来的绿,慢慢的布满了它的全身。绿色的小芽从枝上冒出来,它们睁大了眼睛,对什么都是那样好奇。
暖和的春风吹在我的脸上,舒服极了,像是妈妈在抚摸着我的脸,是那样的亲切。柳树的枝条像小姑娘的头发,飘来飘去,多像一个活泼的小姑娘在跳舞啊!小鸟们也在忙碌的做窝,它们要在这春暖花开的日子繁殖下一代。
你发现了吗?春已经悄悄的向我们走来,正如她走的时候那样静悄悄……