抓螃蟹作文
假日里,我和表哥来到白塘湾玩。
我们一下车就迫不及待地直奔海滩。哗啦啦,浪花唱着歌,亲吻着我们的脚丫,就像一个顽皮的孩子在和我们玩耍。金黄的沙滩,犹如棉絮一样柔软,在阳光下闪闪发光。放眼望去,一切都是那么的美好!
忽然,在礁石旁有许多小小、黑乎乎的东西正在移动。我们兴冲冲地跑了过去,想一瞧究竟。呀!原来是许多弹珠大小的螃蟹正在礁石里耍着大刀!我看到它们的气焰如此嚣张,便撸起袖子准备和他们大战一场!
我和表哥努力地把手指头伸进礁石里。有的螃蟹比较灵活,往缝里一钻,便不见了踪影。我想:不行,我得想个计策。我灵机一动,便再次把手伸进了礁石里。我把指甲往螃蟹壳与螃蟹腿上一揪,螃蟹便不堪一击被我抓住了。我乐得哈哈大笑,心想:你们这些蟹将怎能敌得过我哪吒之手?
接下来,我和表哥又用同样的方法抓了许多螃蟹,我们数了下,竟有24只!我们给这24名囚犯建了一座豪华监狱,还用沙子筑上了围墙。我把一只意外从海滩上捡来的帝王,放在了豪华监狱的最高层,来管这些囚犯。有些囚犯想趁我们分神之时逃出去,都被我们一一识破了,它们只好无可奈何地回去与同伴搏斗了。