好朋友作文
小明和小刚是一对非常好的朋友,他们经常互相帮助。
有一天,小刚写错了题目,可是他没有带橡皮。于是他就说:“小明,能不能把橡皮借我用用?”小明点点头说:“可以。”于是小明把橡皮递给了他。
小刚写字的时候用劲太大,一不小心铅笔断了。这可是小刚的最后一支铅笔呀!于是他说:“小明,能不能借我一支铅笔用用?”小明又点点头说:“可以。”他把铅笔递给了小刚。
写作业时,小刚有好几道题目不会写,他对小明说:“能不能把作业给我抄抄?”小明严肃地说:“自己的作业要自己写,不能抄别人的。”小刚不好意思地低下了头。