爬山虎的自述作文
大家好,我是一种长“脚”爬行的攀缘植物,学名爬山虎。我的“兄弟”们在各地“周游”随处可见。下面我就做个介绍吧。
我的“朋友”叶子刚“出生”时是嫩红色的,这是它们不大引人注意。过了几天变成了嫩绿色,这就表示它们长大了。再过了几天,变成了翠绿色。这时叶尖一顺朝下,让人看着很舒服。一阵风吹过,又掀起了“小波浪”让人更看着赏心悦目。
我既然叫“爬山虎”,那我肯定会爬。我要爬时,叶柄后伸出六七根细丝,这些细丝触到墙后变成小圆片,我就站稳了“脚跟”。随后一脚一脚往上爬。如果没有触着墙,顶端就枯萎了,触着墙的细丝和小圆片逐渐也枯萎变成灰色。不过,不要瞧不起它们,它们贴在墙上可是相当的牢固。
你想不想见见我们?那就把我的“兄弟”播种下来吧!