游安昌古镇作文
在新年的正月初三,我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、小爹还有妹妹,一块儿去安昌舅公、舅婆家作客。
我们到了安昌后,时间还早,于是爸爸提议去安昌古镇玩一玩,我、爸爸、妈妈还有妹妹就一块出去了。到了一看,“哇!真不愧为水乡、桥乡!”我心想。有弯弯的河水,数不清的拱桥,好一幅“水乡风景”可真美啊!我们迫不及待地去街上玩了。好了,介绍一下这里的特产吧,那就是看扯白糖,我们一看见就买了三包,随后看见有了新品种又买了三包。这时,我们看见一个摊前围满了人,还有一些人用相机在拍照,用摄像机在摄像,我和妹妹立马挤了进去“哦,原来是现场扯白糖啊。”我终于看到了原来扯白粮是这样做的,可惜我们到的时候已开始一段时间,我看见时已是一团黄焦焦的东西,估计是白糖,把它放在水中泡一泡,再拿出来。盘在一根树杈上,然后分别在树杈上和手上涂上油。经过不断重复拉扯,然后一点点的变白,最后用剪刀剪成一段段的,现在就可以卖了。看完之后,又在那条街上逛了一会儿,就回舅公舅婆家去了。
就这样,开心地一天又过去了。