游安昌古镇作文
10月5日那天,我和爸爸妈妈去了安昌古镇。
一走出停车场,我就看见一个很大很大的机器人。机器人足足有四米高呢!听说这个机器人还会走路,可惜我们并没有看见。
沿着街道一直往里走,两旁是又矮又古老的房子。我在街道上走着,好像回到了古代。
在一个大大的广场上,有很多商店。突然,我被一股臭臭的味道吸引住了。啊,原来是臭豆腐!我跟妈妈说想吃臭豆腐,妈妈给我买了两串,我吃得津津有味。臭豆腐闻起来臭,吃起来可香了!
安昌最有特色的美食要算腊肠和扯白糖。在街道两旁,随处可见腊肠,看起来就能让人直流口水。扯白糖就更有趣了。我看见一位老爷爷正在扯白糖,他反复扯啊扯,扯好后用剪刀“咔嚓咔嚓”地剪开,美味的扯白糖就做好了!
这一次去安昌古镇玩太过瘾了!