游安昌古镇作文
又到了休息的日子。周六,妈妈带着我去安昌古镇里逛逛。
一走进安昌古镇,我就闻到一股香香的味道,原来是火腿肠。这是安昌古镇的特色。来到老街上,顿时让你感觉走进了清朝时代的老街,里面有许多吃的商店,各式各样香甜可口的美味应有尽有。安昌古镇里有长长的、又松又软的牛扎糖。那牛扎糖如果你吃了,肯定还想吃。牛扎糖是用榔头在糖上敲,敲着敲着,就变成了白色。我吃了一颗,粘粘的,味道可甜了。
古镇,除了我说的牛扎糖之外,还有各式各样的玩具店。玩具店里的东西可多啦,有美丽的美人鱼,有狙击枪,还有一种你们不知道的东西。如果想知道是什么,就来猜一猜:长得黑黑的,可以动,会发出叭叭叭叭的声音。谜底就是——机器人。你们猜对了吗?
时间差不多了,我买了牛扎糖就回家了。