青少年奥林匹克运动会,简称为青奥会。 青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。
2014年的青奥会将在我们南京举行, 申请青奥的成功,对于每一个南京市民来说,无疑是一种冲动,是一种幸福,是一种自豪。那么,快到青奥会了,我们到底该为青奥做点什么呢? 我们作为南京新时期的小主人,要从我做起,不断拓展自己的知识面,关注新闻报道,更认真努力地学习英语,方便与国际接轨。
还要讲文明,懂礼貌,热爱集体,爱护公物,积极的宣传青奥知识,用我们自己的实际行动来支持青奥。我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的历史文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
同时,我们现在更应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。加强体育锻炼,争当一个德智体美劳全面发展的好少年、好学生。让我们把南京的最好的精神面貌永远保留在外宾的脑海里。