活力青奥作文
当青奥会落在南京时,当奥运的五环旗飘扬在南京的上空时,全南京人沸腾了。南京上上下下千万人披着节日的盛装,载歌载舞;奥体中心人山人海,四面八方的人们如潮水涌来。人们欢呼着,雀跃着,五彩缤纷的烟花撒落在南京璀璨的夜空,南京一片灯火通明,热闹非凡。
那时,蕴藏着深厚历史文化的“六朝古都”——南京已成为一座优美、现代化的大城市:南京的立交桥纵横交错在市中心,令人眼花缭乱;在宽广的街道上到处都是国外的友人,他们远道而来,来参观我们古老而又不失现代气息的南京城。
走在市中心的街道上,大道两旁的高楼大厦宏伟气派,楼顶上悬挂着五颜六色的旗帜,灯光发出绚丽的光芒。青奥会会旗和宣传标语也随处可见。
那时,美丽的南京也将会在世界面前展现南京那独特、别样的美,展现南京那恢弘的气派和婀娜多姿的风采。一次又一次赢得国内外友人的连连称赞。
我们作为南京的小主人,是否更该让国内外友人知道我们南京人的博爱、热情、活力和奔放呢?为了响应青奥口号“分享青春,共筑未来。”来吧!让我们行动起来,为青奥喝彩!为健儿加油!!争做博爱、热情、活力和奔放的南京小主人吧!