08年的北京奥运会是中国人的一个骄傲,而继奥运之后,南京被选为2014年青奥会的举办城市,当这一消息一传出来,再度掀起一波狂潮。这是一个令人震惊的消息,我作为南京人更是感到无比自豪!
今年是2012年,距青奥会还有两年时间。很快就可以看到青年运动健儿们的飒爽的身姿。青奥会是为年轻人准备的运动会,说来也巧,两年后我就17岁了,正好到达青奥会的最低年龄,也许我还能参加比赛呢!如此巨大的盛会,我们南京人也在精心筹办。大力扩大绿化面积,搞环保,建设绿色的青奥,为青奥做准备。我们身为普通的南京市民要更加支持,从自身做起,保护环境,建设一个绿色环保的青奥。
为呼应国家和政府的号召,我意向在2014年青奥的时候去报名参加一名志愿者,为人名和国家服务,这也是一个很好的锻炼的机会。能够做一名志愿者是一个很骄傲、很自豪的事情。
我认为大面积搞绿化不仅仅是为了青奥,更多的是为保护我们赖以生存的家园,保护我们的地球,我希望政府不单单是为了青奥才搞环保,根本尚应该从保护环境这个宗旨出发。最后,希望我们的青奥获得圆满成功!