老师的作文
老师,是您为我敞开知识的大门;老师,是您教会我学海无涯苦做舟;老师,是您成就了一个优秀的我。
在我没有认识您以前,我对奥数一窍不通,甚至连奥数是啥都不知道。自从认识了您,我就认识了奥数:与圆形认识、与行程做好伙伴。
我还记得您的样貌:个子不高,眼神中透露出知识的渊博,年过花甲的您脸上布满了一道道岁月痕迹。
我至今也忘不了您第一次给我上课。您站在讲台上,不像其他老师那样一上来就讲课,而是将我们的奥数生涯规划好,五年级学什么,六年级学什么,通通都规划好。正式上课时,我发现您讲的内容比学校的知识要难多了,可是在您循循善诱、寓教于乐的教学方式下,奥数也是小菜一碟了。
有一次您开始讲圆形,我本来对图形就不是特别拿手,听到我一头雾水。这个时候您停了下来,问:有没有同学没听懂?我如同看见救星,连忙举起手。您用慈祥的目光看着我,既然有人不懂,那就再讲一遍吧!这里是一份这次比上次更加详细了,我也听懂了。
您不仅教我们知识,还经常讲故事。有一次,您讲着讲着,就说到了自己。您当时说:同学们你知道吗?老师出生在一个极为偏僻的小山村,当时老师还不是城里人,但老师勤学好问,是村里成绩最好的,也考上了大学就这样原本死气沉沉的氛围被您给分解了。
跟你学了这么久,我渐渐地变成了一位奥数大师,已经可以自己解决一些很难的题目。随着自己能力的提升,我越来越飘了,感觉自己很厉害似的。您看到了这种情况,不免有些着急。有一次,班上新来了两个同学,我不以为然。一次小考过后,我发现我居然变为了第三!那新来的两个同学分别是第一和第二。这时您对我说:孩子,人外有人,山外有山,比你优秀的很多,不能停下前进的脚步啊。我惭愧的低下头,发誓以后再也不骄傲了。
老师,我现在已经是一位真正的奥数大师了,多亏了您的悉心教导。谢谢您,我的老师。