她中等身材,留着一头清爽的短发,弯弯的眉毛下有一双黑葡萄般的眼睛。脸上总挂着微笑,我很喜欢她。
她兴趣爱好广泛,不但喜欢弹钢琴,还喜欢唱歌、跳舞、看书、品茶……她善解人意。有一次我数学考试考砸了,心情非常失落,很快被她的火眼金睛识破了,不但没有批评我,反而温和地安慰我,还耐心地教导我、鼓励我,并和我一起分析错题。霎时,一股暖流在我心里流淌。
她还有一个小秘密——特爱“臭美”。每次买回的新衣服,都要在镜子前转上几圈,自我陶醉,并且还美滋滋的问我“宝贝,好看吗?”有时我会认真欣赏一番并说出我的意见;有时我会随便看一眼,不假思索地说“好看,好看!”她就会乐开了花,那股臭美劲儿,总让我忍不住想笑。
说了这么多,你猜到了她是谁吗?哈哈,那就是我亲爱的妈妈!