滋味的作文
世界上有许多种滋味,酸甜苦辣咸,造就了这个五彩世界,造就了人们的五味人生。正是有这些滋味,才使得我们所生存的这个社会变得丰富,变得多姿多彩。
“要练惊人艺,需下苦功夫”——酸。
楼道里传来钢琴声,那一定是我家。我妈又在逼我练钢琴。虽说我妈是音乐老师,但我并没有遗传老妈的音乐细胞,而是遗传了老爸连《两只老虎》都唱走调的特级“音乐细菌”。我不厌其烦地弹着那支曲子。可老妈总来插上几句。我的泪水不争气地流了下来。我的心酸酸的:为什么我努力还没有成功?
“不经历风雨,怎能见彩虹”——苦
秋风萧萧,黄叶在空中打着旋儿落下。已是深秋时节,虽说我排练了不知多少回,但我还是不免紧张起来。台上响起了音乐声,轮到我上台了。“这小女孩要成长,那还是得培养……”直到下台,我麻木的胳膊这才有了知觉。不过苦也有回报,哦YE,第一!
“只要功夫深,铁杵磨成针”——甜
我盼星星,盼月亮,盼天空,盼大地……此处省略90个字,终于把万众瞩目,星光闪耀的作文大赛给盼来了。上帝呀,主啊!赐予我力量吧!我突然有了灵感,在纸上“唰唰”地写着……好不容易到揭晓名次的时候了,我看到奖状上的几个字,顿时我高兴得简直要绕地球一圈了。
各种各样的滋味,在我心交织成了一道美丽的风景。不同的事情,引起我们不同的滋味。愿我的五味人生更加多姿多彩。