滋味的作文
寒冷的冬天来了,大地就像被冷冻妖怪给冰冻了,大家吓得躲进屋子里,出门只好穿上厚厚的大衣,戴上毛茸茸的帽子,围上柔软的围巾,像个圆鼓鼓的充气圣诞老人。走在路上缩着脖子,全身不自主的起鸡皮疙瘩,牙齿不听使唤的一直在打架,身体也不停的发抖,冷风吹在脸上就像刀割,冰冷的滋味真是难受!
冬天妖怪一来,聪明的树把叶子掉光光,来躲过寒风的侵袭;怕冷的花暂时隐藏了,跟冬天玩捉迷藏;找不到食物的动物,急忙找个窝冬眠去了。冬天魔术师一来,白天时间变短了,黑夜却越来越长;遥远的高山戴上白色的帽子,翠绿的山头瞬间变成白茫茫一片,哇!冬天的魔力真是大啊!
冬天最爱吃火锅,鱼饺、虾饺、蛋饺样样有,猪肉、牛肉、鱼肉都爽口,贡丸、鱼丸、花枝丸,青菜、海鲜……一大盘,满满一锅真过瘾,吃进嘴里暖无比!冬至搓汤圆,全家大团圆,圣诞平安夜,圣诞老公公来送礼,跨年晚会最热闹,倒数计时乐翻天,寒冬过去春天到,大家快乐迎接~新年的来到。
冬天晚上冷冷的,不盖被子睡不着,起床赶快穿快套。我不喜欢冬天到,因为冬天冷冷很容易就感冒,又要穿着厚外套,害我不能到处跑,还好有圣诞节来到,才会觉得冬天好!