滋味的作文
我尝过快乐、成功、做大师等。但我从未尝过失败的滋味。然而今天,它给了我如此苦涩的滋味。
今天一大早,感觉眼皮跳的厉害。不知道会不会出事。正如我所料。
一大早来到学校,怀着忐忑不安的心情走进教室。上午的课没什么事,让我松了口气。但是到了下午,事情有了转机。
第一节课老师上课,我的心因为某种原因剧烈跳动。班主任进来的时候脸色不好看,很生气,手里还拿着我们前几天拿的数学卷子,让我更加紧张。我在想是不是考的不好,被班主任打断了。说:“你怎么考的?你,全班都表现不好。你是怎么学会的?”班主任的脸就像一个调色盘,黑红绿。全班鸦雀无声,正在受到班主任的惩罚。
然后班主任看了学生的成绩,这叫差。终于知道为什么眼皮跳的这么厉害了。班主任的“读书功德”不是一般的事。如果你是一个有自尊心的人,那就准备让我们老师脸红,不敢抬头。当学生们上去拿试卷时,班主任狠狠地“修理”了他们一顿。当然,我也不例外。老师让我失去了自尊,这让我很惭愧。我现在考试成绩不能再低了。现在终于知道失败是什么感觉了。
失败,失败,你真是个讨厌鬼。我讨厌它。我不想一辈子都伴随着这个害虫。
但说实话,没有失败就没有成功。同学们,如果你们有我这样的东西,不要生气?啊。