时间的指南针在旋转,时间的马车在前进。但思绪飞到了那个夏天,甜甜的味道涌上心头。
烈日烤打大地,花草看起来不像以前了。孩子们背着书包,蹦蹦跳跳,笑得前仰后合。暑假到了
我一离开学校,就骑马回了老家。一回到家,我就把车停了下来,奶奶跑到了机房。一边喊着“乖乖”,一边又帮我背书包。心里甜甜的。
晚上睡觉是大问题。老家的蚊子肯定练过几套中国功夫,对农药之类的完全免疫。我想和奶奶一起睡,但是睡觉的时候,我会试着抓住脉搏。于是他催促地上的人。奶奶打不过我,就帮我铺地毯。伴随着蚊子的嗡嗡声和电扇的呼呼声,我睡着了。
“啪啪”!蚊子!蚊子为什么咬我?我愤怒地扇了我一巴掌。过了一段时间,可能是累了,渐渐又睡着了。
过了一会儿,感觉好像没有蚊子了。但是如果你有如果你没有,你可以听到你耳朵里缓慢但温暖的喘息声。是奶奶吗?还是我产生幻觉了?这样的问题闪过我的脑海。没有追求这个问题的答案,我又睡着了。享受这个安静甜蜜的夜晚。
第二天。我一睁开眼睛,就看到奶奶安详地躺在我身边。他的脸安详而美丽。右手紧紧握住小风扇。
昨晚是奶奶吗?奶奶有没有起来帮我用小风扇驱蚊?看到粉丝,心里的疑问都有了答案。心里不仅有一丝甜蜜,还有一种苦恼和不宽容的感觉。
也许那个夏天,蚊子的声音,那个甜蜜的夜晚,才是那个夏天最美的回味。闭上眼睛,清空思绪,轻轻吸气,闻到那个夏天的甜味?