滋味的作文
人们总是说“成功是一首歌”,但我认为“失败也是一首歌”。没有人愿意接受失败,但每个人都经历过失败。成功和失败一起编织着人生的道路,每一条都闪耀着它耀眼的光芒。
在五年小学生活中,“成绩”这个词一直伴随着我们。我的成绩一直是班里数一数二的,但是在四年级的一次考试中,我却长期沉浸在失败的滋味中。
那次考试,科目自然是我比较好的语言。因为上次成绩优异,我抑制不住我的骄傲,所以我把复习的事全忘了。镜头转向考场,在白色荧光灯的渲染下,原本嘈杂的教室格外安静。但我就像热锅上的蚂蚁。选择题abc绞尽脑汁;文字内容的每一个字都是浮云;阅读短文中的理解和分析让我无从下手。“我该怎么办?骄傲成了悲剧,回家难免引发口水战。”我的心情一下子跌入谷底。不出所料,试卷上映入眼帘的是鲜红的“88”,试卷上到处都是红色的十字,“语文第一”的宝座离我很远。失败是什么滋味?三三三五四的心纠结在一起,仿佛下一秒就碎了。窗外下起了毛毛雨,伴随着毛毛雨的“滴答”眼泪成了悲伤的交响曲,失败的交响曲。走在去妈妈办公室的路上,可以看到老师看排名的时候全班的目光都集中在我身上。我很想找个地方去。
失败的滋味是痛苦和悲伤的,但它是成功的前奏,失败孕育成功。不经历风雨怎么能看到彩虹!失败也是一首歌。只有细细品味,才能体会到它带来的希望。