神奇的梦作文
考试那天,在考场上小明做了一个神奇的梦。
梦见自己正躺在草地上玩,突然一位白胡子老神仙从天而降,微笑地对小明说:“你好呀!小明!”“您是谁呀?您怎么知道我的名字呀?”小明莫名其妙的问。“我是神仙,当然知道你是谁,我这有一瓶神奇魔水,就送给你当见面礼好啦!”小明一听,连忙就问:“那这瓶神奇魔水,有什么用处呢?如果没有用出的话我就不要了。”“小明你这是什么话,那我就告诉你吧!如果你喝下它之后,就会变聪明、勇敢,机智一百倍。”“哇!有那么神奇,那您还有什么宝贝要送给我呢?”“你还想要啊!那我就给你一支神奇钢笔吧,考试时你把它放在考试卷上,它会自己写上答案,而且每次都会考一百分呢!”“哇!简直就叫人难以相信。”小明高兴的说。“快给我,我要神笔写答案。”小明叫拉起来。“交卷”,突然,有一个熟悉的声音在叫他。小明睁开眼睛一看,自己在考场上呢,老师正在搜卷呢,搜到他这,而他正在睡觉,老师把他喊醒了,同学们哈哈大笑。小明不解的看着周围,莫名其妙的问:“老神仙去哪里啦?我怎么会在考场上考试呢?”老师严肃地对小明:“小明,你考场上怎么能睡觉呢?你还要从考!”小明一下子明白了,原来自己做了一个梦;不学习,怎能有本事,怎能考试呢。 从此,小明更加努力学习,考试时再也不敢打瞌睡,睡觉啦!