忙碌的早晨作文
要说每天最忙碌的时间,那必定是早晨。早晨,世间万物都在各自的领域,分别忙碌着。
人每天都在被许多事包围着,也许是在解决事情,也许是在为那件事而忙碌着。“丁零零,丁零零……”又是一个被闹钟叫醒的一天。“何昔梦,起来没!我要热早饭了,快点!”爷爷大声怒斥道。“奶奶,我的拖鞋呢?又被你洗了?”我质问道。“不管了,先穿衣。”我心里想。被我们吵醒的妈妈,也开始东一榔头西一棒槌地收拾起自己。一会儿在梳妆台上找粉饼,一会儿在衣柜前寻找适合的裤子,一会儿翻起了扎头发的皮筋,嘴里还嘀咕着:“我不可能披头散发地去上班吧!皮筋呢?我记得昨天是放在这儿的呀!”
人忙事物也忙,随着城市的渐渐苏醒,什么都在忙碌着。大锅里,热了一道道早饭,小油泡一次次满怀期待地蹦出,又一次次失望地钻回锅里。每天早上,锅总会迎接水的一次次洗礼,无数个小油泡的热情回应……。马路上,随着红、黄、绿三种指示灯的变化,一次次数字倒计时,人与车被他们治得井井有条,日复一日、年复一年,他们也不觉得疲倦,无论白昼,或是黑夜,他们永远是马路上的治安者。每天都有许多的上班族与上学族打车,但汽车有时也很少,所以早上出租车与大巴车总是很忙。有的刚跑去江南新区,又要跑回太白岩;有的跑了一天就把油耗光了。
但是真正唤醒世界的不是人,而是他们。太阳准时准点上班,像极了世界的闹钟。第二个醒来的是花朵,因为它总想第一个看见太阳升起,并对太阳打招呼,表示欢迎。第三个醒来的是动物,鸟妈妈一大早就出门儿去给孩子觅食……
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”赶快抓住早晨的时间,为美好生活的开头来个“开门红”,也为开心一天的起步奠定基础。