忙碌的早晨作文
“叮铃铃、叮铃铃”
在一阵刺耳的闹铃声中,我迷迷糊糊地睁开了那重若千斤的眼皮。“啊?六点四十啦?完了完了,要迟到了。”匆忙洗漱后我连忙向学校奔去。
刚出门,便听见阵阵震耳欲聋的鸣笛声。“啊?都堵成这样了?看来乘车是不可能的了!”在穿过如长城一样的堵车队伍后,我在人行道上发现了我的“同伴”。他们个个拼死命地奔跑着,他们的书包在颈背后面飞翔着,如同一个阴魂不散的魔兽。
冲到学校食堂后,我狼吞虎咽吃了两个包子就立即跑向教室。班上的同学们有的在补作业,有的在背书,还有的在扫地。“啊?扫地?今天还没有轮到我吧,趁老师还没有来,我得赶紧检查一下我的家庭作业呢!”昨天英语老师可交代过我:要稳保总分年纪第一,更要守住英语单科第一!还没等我把书包的拉链拉开,劳动委员就找上了我:“张子强,还不去扫地?!”我连椅子都还没坐热,就立马起身了!
这时,语文老师走进了教室,对我说:“张子强,扫地去的?你的语文《长江》作业呢?”我已经乱成一锅粥了,哪里还知道什么长江黄河啊!只好应付了一声“在书包里,等会就交”。地扫完后,早读课就开始了。我在书包里找到了语文作业,翻开一看:老天爷啊,您为啥捉弄我我的语文《长江》作业本上应该做的地方是一片空白!我一边注视着老师,一边偷偷摸摸补了起来。老师坐在讲台上埋头批改作业,只是口里时不时大喊一声:“大点儿声音读早上读书精神点该背的使劲儿记啊!”
当我偷偷补完语文作业后,我松了一口气!现在可以大声读书了!忽然,老师抬头问我:“张子强,你的《长江》快给我看看,该不是没有做完吧?”我赶紧在桌子上找起来!我不是刚刚赶完吗?放哪儿啦?课桌上是同学们交给我的数学《长江》作业和我自己的书本,这时已经乱得分不清楚啦
唉,这种忙碌的场景还是少点来吧!