我爱您妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,竟恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗是诗人孟郊写的,表达了母爱的无私和伟大。我们的妈妈对自己的儿女都有着浓浓的爱。
记得一次星期六,我刚补完课,就下起了倾盆大雨,可不幸的是,妈妈只带了一把小小的雨伞,回家的路上,妈妈把雨伞打在我身上,自己却用外套遮雨。到家了,妈妈全身湿了,几乎没有一处干的地方,而我身上,没有滴到一点雨水。妈妈像一棵大树,撑开枝叶,为我挡雨。
妈妈接着给我煮了一碗热乎乎的面条,可是我因为这几天感冒了,没有胃口,我便对妈妈说:“妈,我想休息,现在没胃口,不想吃面。”妈妈亲切地回答:“你不吃东西病是不会好的,吃了东西再去休息吧。”我只好勉强地吃完了这碗面,吃完了面,我就去睡觉了。
等我熟睡后,妈妈来到了我的房间,给我冲了杯感冒药,她怕我又发起高烧,便一直陪在我身边。直到我醒来时,发现妈妈已经睡着了。我想:妈妈为了我,那润白的手已经变得粗糙,她为我付出的太多了。我也要干一些力所能及的事,于是,我下了床,在厨房烧了一碗面,妈妈起床了,我连忙把热乎乎的面拿来,妈妈说:“谢谢你,好孩子,你人舒服些了吗?头还烫吗?”我摇摇头,妈妈才安心地吃起了面。
到了晚上,我在做奥数时,遇到了难题,妈妈走过来,看了看题目,当起了我的小“老师”。那天晚上,因为数学题太难了,所以我和妈妈到了很晚才睡觉。
第二天起来,妈妈发起了高烧,而我的感冒好了。我连忙给妈妈冲了杯感冒药,那时,我鼻子一酸,心想:一定是昨天妈妈淋了雨和太疲倦了,妈妈才会发烧的
母爱像一缕阳光,给了我温暖。母爱像一阵微风,拂走了我的烦恼。妈妈,我想说:“妈妈,我爱您!”