我爱您妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首歌时,我总是想起我亲爱的妈妈。想起妈妈,就立刻感到了温暖、温馨、甜蜜,高兴得想笑。
在语文课上,老师突然给我们多布置了一道“作业”,就是回家后,要对自己的妈妈说一声“我爱您”,以表达对妈妈的感激。话音未落,同学们都发出了惊讶声。我也想,这么肉麻的话,我还没对妈妈说过呢!
回到家,我快速地做完作业,只剩下多布置的那一道“作业”了,可是要怎么说呢?有了,我打算通过整理家务,使妈妈开心,再说出那句“我爱您”的话,那样就不显得唐突了。说干就干,我撸起袖子,拿起扫把,先从地面开始。可是,以前在妈妈手中无比乖巧的扫把,到了我手中就不听使唤了,偏要和我作对,把灰尘弄得满天飞。好不容易把卫生打扫干净,我又开始拖地,这可是个体力活,弄得我满头大汗,真把我累坏了。但家里总算干干净净了,我心里充满成就感。这时,妈妈回来了。我心里想,机会来了。妈妈看着一尘不染的家,有些惊讶,便问我:“儿子,家务是你干的吗?”
“是的。”我自豪地回答。
“哎呀,我儿子真是勤快!”妈妈笑着夸奖我。
但是我没笑,为了完成“作业”,我小声地说:“妈妈,我……”我感觉后面的话像被一块石头卡住一样,怎么也吐不出来。
“儿子,你怎么啦!”妈妈止住笑声,关心地问我。
这时,我突然想起妈妈平时对我的关心、对我的照顾、为我的付出等等,特别是想起了我生病的那个深夜,妈妈抱着我冲到医院的情景,我突然感到鼻子酸酸的,就紧紧地抱着妈妈的腰,把脸颊贴在妈妈身上,哽咽着,很自然地就说了出来:“妈妈,我爱您!”
妈妈一愣,然后嘴角动了动,脸上露出了恬静的微笑,眼眶里也溢满了感动的泪水,她楼着我,轻轻地说:“儿子,妈妈也爱你啊!”听到妈妈的话,我感觉心里比吃了蜜还甜。这时,一缕阳光悄悄地探了进来,照在我们身上,我们共同沐浴在一片爱的温暖之中。