语文作文600字
语文,是一个奇妙的东西。它无处不在,无时不有。
如果,在我们的生活中没有语文,那么就没有华夏灿烂的五千年文明;如果,没有语文,我们的世界将变成一个无言的世界;如果,没有语文,我们也将无法交流。
语文,是奇妙的,它从我们学习的文字开始,到我们的语言,书本、作文等,都是我们学习的基础。学习,生活,工作等,我们都离不开语文,所以说语文和我们都息息相关着。
当我们在婴儿时期时,父母,亲人等就教我们叫人。这,我们就已经接触到了“语文”了。
当我们幼儿时,要求父母睡前给我们讲故事时,常常会因为《白雪公主和七个小矮人》里白雪公主吃下青苹果而死伤心不已,对皇后的恶毒而憎恶不已;《皇帝的新装》里为皇帝的愚昧而嘲笑皇帝,为骗子的行为而感到愤怒,为小孩的天真话语而欣慰;《海的女儿》里为美人鱼为爱而要变成泡沫而感动不已和惋惜……
这就是语文“文字的力量”,往往一段段的话语和一个个小故事就会让我们产生许多不同的情绪。
长大些,听朗诵家念一首首我认为枯燥而又无趣的诗时,可是从那张充满魔力的嘴念出来时,原本枯燥而又无趣的诗突然变得生动美丽了。
这就是语文“语言的力量”,往往单一和枯燥无趣的文字,通过语言就变得生动有趣了。
瞧,语文就是这样无处不在,润物无声,从我们身边走过去,又走回来。
我们的生活处处都有着语文的存在。语文就是一盏路灯,照亮了我们的理想与追求;语文就是墙角的一枝高傲的梅花,有着自己的骄傲在各处展现它的魅力;语文就是一滴雨露,浇灌着我们的知识心田;语文就是一片无边无际的蓝天,任我们自由翱翔。
让我们好好的珍惜语文,学习语文吧!语文,就在我们的身边,好好的去发现和珍惜吧!