尝试的作文
当班长,是我从小学到初中的一个愿望。在这次中考中虽然我没有成功的考进理想的高中,可是却园了我当班长的梦。
新学期还没有开始,郑老师就让我来当班长。心里不禁有了一丝惊喜,但更多的是胆怯与害怕。胆怯是因为我怕我不能当好这个班长,害怕是因为我怕我不管格。虽然心里有胆怯与害怕,可是我愿意勇敢的尝试,为了实现我的愿望。
今天是正式开学的第一天,也是我正式当班长的第一天。我尝试着让自己看起来凶一些,并在班上树立威严。所以,在上晚自习前面的那段时间(我们班比其他班要早进教室),我很好的利用了我的嗓子,把他们给吓住了。为什么这样说呢?是因为他们说废话的声音太大了,如果我的声音太小根本不起作用,所以,我站在讲台上使劲的喊了一声把那些没有想到我的声音会这么大的人吓了一跳。从此我在班上树立下了威严。
哎!威信是树立下了,可是这人啊!也变得越来越凶啦。班上的人倒没有当着我的面说,可是说不定那个人在我背后说我是母的夜叉啊!
班长,也不是那么好当的啊!班主任每个星期都要找我去谈一次话,说说那些人在班上捣乱,不遵守纪律了。哎,不说呢,班主任认为我不负责,说呢,得罪人啊!可是没有办法,为了让班主任相信我是负责的,只有得罪人啦。
哎!你还别说,我还真得罪人喽。他即是我的同班同学,又是我的亲戚。这天早上,班主任把我们所有班干叫到办公室去了解情况,问哪些同学在班上捣乱不遵守纪律。我说着说着就把他告了,后来他被批评了,他还记住我了,有一段时间不理我。哎!他啊,一点也不理解我,我告他其实也是为他好啊,可是他能理解我的苦衷吗?现在,我当班长已经快一年了,心里不在有害怕和胆怯了,心里反而多了一丝惊喜,其实我这个班长当的还挺称职的。当班长的感觉挺好的,班上的同学有什么事或老师有什么事都要让我先知道同学们才知道,心里挺高兴的。
尝试,使我感觉到了快乐,让我知道了做什么事都要勇于尝试。尝试给了我勇气,尝试让我有信信当一个好班长,谢谢你尝试。