尝试的作文
我不敢置信地看着手上的录取通知书。
这只是一张再普通不过的纸条,用黑字写着几个字,用黑字写着几个字,还有一个学校的印章——不,这不普通,这象征着,我已踏入难度系数极高的小英赛半步!
我刚明亮起的眼睛又黯淡下来:怎么办?小英赛的培训时间与我所在的合唱队的时间有了冲突,我该如何是好?
还没等我开口,合唱老师和班主任便在第二天把我叫去办公室谈话。
“听说,小英赛的培训和合唱有冲突啊。”合唱老师首先打破了沉静。“是,是的。”我低着头,紧张地绞着手指。“你打算留在合唱队吗?”“这……”我开始犯难了:一边是我考进的小英赛培训班(据说十有八九都拿奖了),另一边则是相伴我5年的合唱队。“合唱队马上就要比赛了,你就坚持一下吧。”班主任缓缓发话了。“那我是不是得先参加合唱队的排练?”“没错。”这坚定的声音让我有些无助了。
我的心中仿佛缠满了乱麻,脑中一片混乱。我到底该怎么办?参加了合唱队就没时间顾及小英赛,我的思绪回放到5年前,5年了,因为合唱我舍弃了不少的时间去排练曲子,5年为的不就是这一刻吗?眼前有亮起了一幕又一幕:我在明亮的合唱室里全神贯注地排练,而外面却是天色昏暗;一大早地,比别人早起,就是为了回校排练……可是,这个小英赛,也是一个十分难得的机会,这是一个锻炼自我的好时机呀!
我的心在无助地呐喊着。
决定前的这几分钟思考,却上我感到漫长无比。“为何不尝试着放弃合唱?”心中冒出了个声音。我顿时呆住,这样,真的可以吗?
“老师……我决定好了,我要退出合唱队。”我的声音越来越小,心中的痛楚也增加了。“你确定?”两位老师用一种不敢置信的眼光看着我。“是的。”在两位老师紧紧盯在我身上的目光下,我缓缓抬起了头。“那,你去上课吧。”那眼神分明充满了无奈。
我蹲在教室里,久久未有说话。从那天起,我便全身心投入到小英赛之中,有人说我傻,我没有反驳,有人说我糊涂,我也只是笑了笑。终于,在漫长的八个月后,我拿着小英赛的获奖证书,自信地走进教室。那次大胆的常识,让我最终获得了不少,也明白了不少。
虽然我放弃了即将参赛的合唱队,但是我却能专心地学习英语,这样一段艰苦的经历,让我终生受益匪浅。
当人在失去着什么的时候,往往会获得更多。尝试着舍弃,害怕失去的人,永远不能获得成功。