祖国您好作文
祖国呀,您就是中国人的妈妈,伟大的、慈祥的祖国妈妈!
祖国妈妈您好,您哺育了一群优秀的中华儿女;您有着悠久的灿烂而辉煌的历史;您有着美丽的锦绣山河,著名的人文建筑……
祖国妈妈,我敬仰您,因为您有灿烂的五千年的历史;有伟大的四大发明;有博大精深的中国文化;有家喻户晓的著名人物教育家孔子,军事家孙武,数学家祖冲之,大诗人李白等,有古老的北京,繁华的上海,富饶的黑龙江,辽阔的蒙古,有高耸入云的泰山,神秘莫测的神农架,风景优美的庐山……
祖国妈妈您好!今天的您是多么美丽、多么富饶啊!可是昨天的您却被迫受欺压,但您有一群优秀的儿女——革命烈士们,他们抛头颅撒热血,为了让您的明天更美好,就是那些革命先辈们不顾个人安危,为了让中国更繁荣昌盛!
中华啊中华,我的伟大的祖国妈妈,我为您而骄傲,我的血管里流着中国人的血,中国有我出生的地方,有我说的语言,有我尊敬的人。我的兄弟姐妹、同学、朋友和我都在一起共同生活的这个民族属于中国。跟我朝夕相处的大自然,我目睹的一切,热爱、学习、研究、崇拜的一切都属于您——祖国妈妈。
中华啊中华,我伟大的祖国妈妈,作为一名中国儿女,一定要好好学习,把您建设得更加繁荣昌盛!今天,是我们为您而骄傲,但明天,我们要让您为我而自豪!