祖国您好作文
我们的祖国是一个伟大的祖国,有960万平方公里的土地,56个民族,地大物博,我们生长在这里感到无比自豪。
1949年10月1日,五星红旗在天安门广场高高升起,伟大领袖毛主席在这里庄严宣告:中华人民共和国成立了,中国人民站起来了!从此我们的祖国屹立在世界东方。经过60年的艰苦建设,现在变的更加繁荣富强,人民过上了幸福生活,我为祖国有今天的巨大变化而骄傲。
祖国,您好!
我是一个三年级的小学生,当我来到学校看到整洁的校园、宽阔的操场、整齐的桌椅、和霭可亲的老师,我就觉的在这么优美的环境里学习是多么幸福。可没有我们伟大的祖国,哪能享受到“两免一补”,哪能接受九年义务教育,哪有我们小学生的今天。
祖国,您好!
寒假里我回到老家,家乡变化也很大,家家户户住上了新瓦房,有的甚至盖起了小二楼。学校也是翻修一新,一点不比城里差。在学校旁边还建了一个漂亮的小公园,有松树,有苍柏,还有健身器材…公园里叔叔阿姨三个一群,五个一伙围在一起有说有笑,谈论着今年的丰收,憧憬着美好的明天。
祖国,您好!