祖国您好作文
我是一名中华儿女,我的祖国是中国,我是中国“土生土长”的人儿,我热爱我的祖国这地图上的雄鸡就是我的祖国,祖国,您好。
我的祖国有五千的文化传统,有著名的“四大名著”也有那史家之绝唱,无韵之《离骚》的《史记》;也有那脍炙人口的《三字经》,《百家姓》《千字文》,还有那我国古代笔记体小说的代表作《世说新语》,又有那古为今用的《四书》《五经》祖国,您好。
祖国的优秀的儿女也是“可见一斑”的,有忍辱负重写《史记》的司马迁,有“斗酒诗百篇”的李白,有伟大的爱国诗人,屈原,热爱祖国坚贞不屈的使者,苏武,运筹帷幄的军事奇才诸葛孔明,祖国,你好。
祖国有“黄龙”风景区,以“彩池,峡谷,、雪山、森林四绝为主,还有海拔8848.48的堪称”“世界屋脊”的珠穆朗玛峰,还有那“天下第一险山”一华山,亚洲脊柱——昆仑山“风光绮丽的雪山——“天山”“众水之母”——湄公河,母亲河一黄河。世界上独一无二的江河奇观——三江并流。
亚洲最大的瀑布——黄果树瀑布祖国,您好。
这就是我的祖国我亲爱的母亲,当帝国主义的铁蹄蚕食了中国后,中国开始暴发,东亚睡狮开始怒吼,全世界都震动了,这就是我的祖国,祖国,您好。