在我们的生活中,有许多难忘的事情留在我们的记忆里,有快乐的,也有伤心的,当然也有许多的警示、教训,让我们不断反思、成长,给我们留下了许多美好的回忆。
今天中午放学回家,同学和我一起到广场玩,玩着玩着,妈妈回来啦,他买了10只大虾、一些零食,把我带回了家,开始煮大虾了,开火,放料,开锅后3分钟就煮好了。看着锅里又鲜又黄的大虾,它们个个好像在说:“小馋猫,快来吃我呀。”看得我直流口水 ,我在一旁迫不及待了。便伸手试一试煮大虾的锅烫不烫,糟糕 烫到手了,痛的我哇哇大哭,赶紧用自来水冲冲,不行,还火辣辣疼。幸亏家里备着烧伤药膏。爸爸拿来药给我抹上。不一会儿果然不疼了,我小小的手指头起小泡了。我笑了,哈哈哈哈。爸爸妈妈也笑了,说:“做事之前要慎重考虑,确定没有危险再去做。要记住这次的教训。”
我把它记录下来,作为我生活的警示。