今天爸爸妈妈带我去煤城公园玩。
我和爸爸妈妈来到了一个美丽的湖边,忽然发现水里一只小鱼在偷偷地吐泡泡玩,我急忙拿了一个鱼网抓小鱼。正当我抓得开心时,有一位叔叔跑过来严厉地说:“这里禁止捉鱼!”我羞愧地低下头,赶紧把鱼网放回了原处,然后我对叔叔说对不起。叔叔亲切地对我说:没关系,但是下次不要这样了,太危险了。最后叔叔走了,妈妈让我站在湖边给我拍照,照完了,我不小心滑倒了,差点就掉进湖里,因为妈妈抓住了我的手才避免了一场灾难。
这时妈妈说:“刚才告诉你这里不能抓鱼,你不信,这回知道了吧,鱼是供大家游玩欣赏的。再就是这里很危险,像刚才这样后果不堪设想,记住了吗?”听了妈妈的话,我不好意思的地点点头,知道这次我错了,而且错的心服口服。