由于我嘴馋,我五岁那年得到了一个教训,给我留下了深刻的印象。还是让我来给你们讲讲吧。
那是一个酷热的夏天,妈妈正在厨房里做饭,我一个人在客厅里津津有味地看电视。突然我想吃点水果。于是,我趁妈妈不注意,我悄悄来到冰箱旁,不发出一点儿声音,像一只贪吃的小老鼠一样,想把水果从冰箱里拿出来。
我先打开冰箱,但由于我过于使劲,被妈妈逮住了,说:“雨祺,你想偷吃东西啊。”慌忙之中还真像个小偷,“做贼心虚”的我连忙想跑,可水果被我洒落在地上,我一脚踩在橘子上,没站稳,一不小心,就摔在了地上。“哎哟!”妈妈连忙跑过来说:“宝贝,要吃东西就光明正大地说出来,不能这样!”我点了点头。但是,好疼!我的腰疼得死去活来,真是“偷鸡不成蚀把米”!
每当我触及那块小疤痕时,心中暗自好笑,这就是我的“小馋猫”趣闻。