郁金香作文
在我的家盛开着几束美丽的郁金香,白天它张开美丽的花瓣,发出淡淡的清香。 书上说郁金香是一位白天开口笑,晚上闭口沉默的小姐。这使我产生了很大的疑问,为什么郁金香在白天的时候花瓣是张开的,晚上却合起起来了呢?我很好奇想知道是不是真的?太阳下山了郁金香的花瓣就真的会渐渐合上了吗?带着疑问我想到了去查查资料。
妈妈也告诉我说:“一定和阳光有点关系。”说得我也不太清楚,于是查了查资料,原来郁金香不只是在有阳光的地方才会将花瓣张开,在温度15度到20度的时候也会开放。就是没有阳光照耀,郁金香的花瓣也会开着的。这件事让我明白了一个道理:只要我们处处留心就可以知道很多事情。