郁金香作文
我喜欢那出淤泥而不染的荷花,我喜欢那国色天香的牡丹花,我喜欢那十里飘香的桂花,但是,我更喜欢那亭亭玉立的郁金香。
郁金香的颜色可多了,黄的像金,粉的似霞,橙的如柿,红的似火……美丽极了。当我走进房间,就闻到一股清香扑鼻而来。定睛一看,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,里面紫黑色的花蕊露出来;有的还是花骨朵儿,小小的花苞可爱极了。花下紧连着一根有力而又碧绿的茎。茎下抽上来几条绿叶,把茎给包住了,像是给茎穿上了一件衣裳。
看着看着,我觉得自己好像来到了荷兰的郁金香花园,放眼望去一大片一大片五颜六色的郁金香,望也望不到边。脚下,数不清的郁金香开放着,我看见蜜蜂过来采蜜,小鸟过来唱歌,蝴蝶过来跳舞……花农们正在精心地包装刚被采摘的郁金香,准备送到世界各地,为大家都送去一份快乐。
我喜欢郁金香,我喜欢那美丽的郁金香!