郁金香作文
下午,盛老师带着我们去食堂边看郁金香。
还离郁金香有十米多远,我就闻到郁金香的阵阵清香,真是“十里飘香”啊!
走近一点儿,郁金香一层一层的。红的一层、黄的一层、橙色的一层,花骨朵儿——绿的一层。红的像正在燃烧的火;黄的像正在眨眼的星星;橙色的像正在发光的太阳;绿的像正在东瞧瞧,西看看的小草。这么多的郁金香,一朵有一朵的芬芳。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如把眼前这一片郁金香花海写成一首诗,这首诗的诗句真的无法想像。
郁金香的花瓣长五到九厘米,一片一片花瓣很大。郁金香的花蕊很奇怪,外面有一圈雄蕊,里面有一个雌蕊,就像一圈士兵保护着一位公主。它的叶子和普通植物的叶子一样,就是它很大,比花瓣儿还要大,可能因为茎很长。
郁金香,你没有酸甜可口的果实,没有笔直的树干,没有可以作药、驱蚊除坏虫的叶子,但我想和你说一句最真的话:“郁金香,我永远喜欢你!”