郁金香作文
你们知道郁金香是什么吗?今天就让我来告诉你吧!
郁金香是荷兰的国花,那儿的郁金香真是数不胜数。有一些是含苞欲放的,有一些是半开半合的,还有一些是盛开的。让人看了流连忘返,心旷神怡。它的药用价值也很高。郁金香含矢车菊甙,水杨酸。郁金香的
种类很多,经过园艺家长期的杂交栽培,全世界已拥有八千多个品种,被大量生产的约150种,其中红色,黄色,紫色最受人们欢迎。在花瓣上洒有红点的黄花,被称为“国王的血”,在花瓣上条纹分布的红花,被称
为“奥林匹克火炬”,而花瓣相互抱卷的绊红色花,叫做“情人的热吻”等等。类胡萝卜素使花瓣变成鲜艳的橙色,黄色,花青素带来了淡粉色,玫瑰红和深紫色。花瓣细胞之间微小气泡使花朵呈现晶莹剔透的纯
白。至于黑色的郁金香,最经典的品种名为“夜皇后”。
我非常喜欢郁金香,因为它给世界带来了美!