郁金香作文
“啊!终于到了!”我高兴的蹦起来。这天,我们全家到郁金香公园玩儿。你不要以为公园里只有美丽的郁金香,这里其实有各种各样漂亮的花,如太阳花、月季,还有很多不知名的小花,个个都笑眯眯地迎接游人。我和爸爸妈妈转啊转,来到了湖边。湖水清亮亮的,我一低头,就能看见水里正在嬉戏的蝌蚪。爸爸捞起一只小蝌蚪,让我摸一摸。啊,它的身体软软的,肚子又大,尾巴又长,还有两颗小米一样大的小黑眼珠儿,正气鼓鼓地瞪着我呢!
我一看它生气了,赶忙把它放回湖里。没多久,我居然在湖岸过的草地上遇到了蝌蚪的妈妈——蛤蟆。看到我们,它转身就要逃“回家”。爸爸这时成了解说员,说蛤蟆是跳水冠军,它马上就会纵身一跃啦。听爸爸这么一说,我们都目不转睛地盯着它看。可谁知它一扭一扭地走到岸边,然后“扑通”一声,笨拙地一头栽进了湖里。“爸爸,这可不是跳哇!”我们全家看到这一幕都笑翻了。这一天真是既开心又难忘。