老鼠的作文
生活中,有很多事要用智慧解决。
一天,我和爸爸睡得正香的时候,妈妈突然大叫:“有老鼠啊!”酣睡中的我和爸爸被妈妈的喊声惊醒,我俩连忙跑到厨房,看了又看都没有看到老鼠,妈妈指了又指,终于找到了老鼠的藏身之地。
我们父子俩拿起棍棒向老鼠砸去,可是老鼠身手敏捷,一会儿跳到灶台上,一会儿跳到洗碗池里,把我和爸爸转得眼花缭乱,不一会儿,老鼠就消失得无影无踪了。
第二天,我起了床,发现老鼠没有再来吃东西了,我高兴得手舞足蹈,可是还不到十秒钟,就发现了那团黑乎乎的身体。我连忙叫爸爸来帮忙,我们拿起棍棒向他砸去,还是跟上回的结果一样,我急得像热锅上的蚂蚁,不断地抓着头发无可奈何。突然我恍然大悟,把自己的办法告诉爸爸,爸爸也同意了我的意见,我拿起了两块饼干放在老鼠出没的地方,然后准备好捕鼠笼,我们躲起来小心翼翼地观察它,它观察四周,安静地走到饼干前,津津有味地吃起来,完全没有注意到我们,我蹑手蹑脚地拿着捕鼠笼走到它面前,我趁它不注意,就迅速地把捕鼠笼盖在它的上方,然后飞快地翻过来盖上盖子。
终于,狡猾可恶的老鼠逮住了,爸爸妈妈还夸我是捉老鼠能手呢!