老鼠的作文
有天,小猫黑豹吃完自己的鱼,正准备睡觉,突然它听到“啪”的一声响,停电了。
黑豹用它的夜视眼左看看,右看看,突然,它看到一只老鼠在咬花茎,它立刻向老鼠跑去,只见老鼠飞快地跑出了客厅,黑豹紧跟着追了过去。老鼠先跑到黑豹主人的扇子下。“以为藏在这里就能躲得过我吗?”黑豹说着,拿开扇子,可是老鼠早就跑了,于是黑豹去问主人,主人说:“它在卧室。”可是黑豹刚到屋子的二楼,狡猾的老鼠就跑进去了书房,待到黑豹冲进了书房,老鼠却爬到了灯上。黑豹爬不上去,求老鼠下来就更别说了。这时黑豹发现角落有一把小铲子(只是一个小玩具)。黑豹灵机一动用铲子把灯弄得摇来摇去,老鼠在灯上站不住被摇了下来。
“这就是留心生活,小小的玩具也能发挥大作用。“黑豹吃完老鼠说道。