老鼠的作文
很久很久以前,猫和老鼠是一对要好的朋友,可是因为一罐猪油,反目成仇。
一天,猫和老鼠在路边散步,在树丛中发现了一罐猪油,他们商量把猪油藏在了一座庙的横梁上。等以后,再拿出来吃。可是猫一想到这猪油就馋得直流口水。有一天,他终于忍不住了,他骗老鼠说:“鼠小弟,我的大姐家有事要我过去一下,你一个人要小心,别让老鼠夹给夹住了。”
“我会小心的”老鼠答道。于是猫走了,可他并没有去大姐家,而是直奔藏猪油的庙,但她并没有把猪油全都吃掉,只是拿了上面的一层。就这样,猫一次次的骗老鼠,很快猪油就被偷吃完了。就在这时老鼠突然想起那罐猪油,便叫上猫一起去拿,可是那罐猪油已经没有了。后来,猫被车子压死了,可老鼠找到了一个小地洞,在里面过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们,人要学会满足,要知道,给永远比拿愉快。