老鼠的作文
很久以前,猫抓不到老鼠,老鼠也不怕猫。他们是好朋友。
有一次,他们一起拿了一桶油,准备等一个漫长的冬天来享用。
一天,老鼠突然想出了一个自私的吃油方法,却没有被猫发现。
晚上,小老鼠对猫说:猫哥哥,我有几个朋友要去1级”如果你去餐馆吃饭,你不会在家吃饭。”猫对老鼠说:是的。不要回来得太晚,外面很危险!”
就这样,老鼠出去了,果然,不一会儿,老鼠就来了。他说:这房子里的食物很好吃!”
几天后,老鼠又说:今天晚上,其他几个兄弟邀请我去吃饭。我还是得走了。”猫回答说:你太受欢迎了,每隔几天就会被邀请去吃饭!”
晚上,老鼠准时出去了。半夜,老鼠没有回家。猫问:“这次你去了哪家酒店?”老鼠回答说:这一次,我倒了!”然后他去睡觉了。
冬天,这个家庭没有足够的食物。猫打算把油带回去和老鼠一起吃。然而,当它被得到时,发现桶的内部是空的。猫突然意识到这只死老鼠已经偷偷地吃光了所有的油,并把它翻过来取笑我。慌乱的猫一口吃掉了老鼠。
从那以后,猫和老鼠结下了深厚的仇恨。猫抓住老鼠,老鼠跑掉了。