抢凳子作文
每个人的童年,一定玩过很多游戏,例如考验团结的“两人三足”、激动人心的“左右手”、需要默契配合的“你画我猜”......而在我的快乐源泉里有一股甘泉,就是那场让我难以忘怀的“抢凳子”。
课间的时候,我建议玩“抢凳子”,同学们都举双手赞成。于是,我班来了3张凳子,老师做裁判。
游戏开始了,老师开始鼓掌,同学们也跟着走了起来,他们像黄鼠狼见到鸡一样,眼神发着光,不放过一张凳子,突然,老师说:“停!”同学们争先恐后地去抢凳子,想把对方挤过去。有的凳子上坐了两个人,有的坐了三四个人,还有的坐了五六个人。“哇!”还有两个人坐在凳子上挤来挤去,就像他们粘上了胶水,老师看了看,说:“3-2-1,你们都被淘汰了。”还剩一张凳子。
游戏继续,老师继续鼓掌,同学们的额头开始冒汗,万一他们抢不到就输了。有一位同学紧张得差点坐到凳子上。这时,老师又说:“停!”有一位同学用他敏捷的运作坐到了凳子上,有一位同学看到了,像挤过去,结果摔了一个大马哈,同学们看到了哈哈大笑。
这个课间我们玩得很开心,这是我最难忘的游戏之一。