共享时代作文
随着社会日新月异的变化,时代也在随之改变。从以往的数码时代,到科技时代,再到现在的共享时代。如今,我们的社会生活中有很多共享的资源,比如:共享单车,共享书店,共享篮球。它们与我们每个人产生了密切的联系,给我们带来了极大的方便,也拉近了我们与社会之间的距离。
共享单车,一种每个人都可以使用的交通工具。一说到共享单车,人们的脑子里首先就想出了一个词语,那就是“普遍”。马路上,居民区,公园里,处处可见。想骑共享单车也非常容易,只要扫一扫车后的二维码,就可以骑着到处跑了。
厩得一次散步时,我非常想骑自行车,可我的自行车在家,要回去拿吗?跑回去又过来,既耗时又耗力!不骑,当下热情高涨的我又会觉得很遗憾。我进退两难,不知如何是好。这时,路的对面有一抹亮眼的黄色“刺激”着我的双眼,我死死的盯着它,站在原地一动不动,爸爸似乎看透了我的心思,跑过去解锁了那辆小黄车,推着它向我走来。原本失落的我脸上露出了灿烂的笑容,我骑上自行车,顿时快活得像一只小鸟。我非常感谢公司,也非常感谢想出了这个主意的人。
然而,有的人却不那么认为。
那一次,我四处寻找共享单车,好不容易才找到一辆,却发现后轮被上了锁。随后,又找到一辆,虽然没有被上锁,但是车牌上的二维码,号码,都被刮得面目全非了。原来,这些人是想私吞共享单车。上了锁,别人推不走;刮掉号码,人们扫不了,仍然骑不走。
我曾在新闻上看到过,有人把共享单车扔到河里,共享单车被随意停放,几百两共享单车被损坏的报道。共享单车本来是为人们提供方便的,人们却随意毁坏它,我认为这是一种可耻的行为,我们应该尽早停止这些现象。
共享单车,是一种给予人们方便、改变人们生活理念的美好事物,我们应该珍惜爱护着这一种美好,让大家共享这美好时代。