共享时代作文
共享资源的产生,已经渐渐改变了人们的生活观念。共享时代的来临就是人们生活观念的一次重大改变。共享资源很多,也逐渐成为了人们生活中必不可缺的一部分。共享,顾名思义就是一起享用的意思。
共享有着很多的好处:首先,共享可以节约地球资源的使用。一件物品被多个人反复使用,不仅提高了它的利用率,也节省了成本。其次,共享十分方便和便宜。比如共享单车的出现,有很多人短途出行不再去挤公交,而是骑着五花八门的共享单车就轻松解决了难题,顺带还锻练了身体保护了环境。很多共享单车使用一次只要五角或一元,即使是学生族也能无压力的使用。再看共享篮球的问世,有很多人并不经常有时间打篮球但是有这个兴趣,与其买一个篮球放在家里占地方蒙灰尘,还不如难得使用的时候去租一个共享篮球来使用,即方便了自己、节约了资源还带动了共享经济。
再之,这个世界的资源越来越少,而人口越来越多,我们无法再像以前一样毫不担心资源的枯竭,所以资源的共享是必然。而且共享资源很多都是注重环保、保护地球的。就如我们看到的共享汽车,它就是纯电动的,不会产生尾气,不会为全球气温升高做“贡献”。共享单车也是改变了很多人以前开车出行到现在的短途骑车出行,减少了碳排放。共享书店的出现则是可以让更多的人看到更多的书,不仅学到知识,还隐性的减少了树木的砍伐。
由此可见共享时代的来临已成为了必然,因为它给我们带来的不仅仅是更加便宜的价格,更是一种更为环保的生活方式。我们要从当下做起,少一点浪费,多一点考虑,为了我们的将来,更为了我们的后代。共享其实真的是挺好的!