随着科技的渐渐发展,越来越多的新事物被发明出来,也更激起一阵阵新潮引领风骚。不如就来说说最近大家十分喜爱的共享资源吧。
在一个万里无云的下午,我哼着小曲儿,奔奔跳跳的向前走去。突然,一道闪亮的光晃花了我的双眼。咦?这不是小黄车吗?怎么变成了一辆小粉车了?只见原来那洋溢着阳光气息的明黄色被刷成了妖艳的粉色,我不禁感到一阵气愤,共享单车是我们共同的资源,怎么可以这样破坏呢?我可真想问问那个把自行车刷成粉色的人究竟怎么想的。
嘿,十姐!你不是喜欢打篮球吗?我听说我家附近新开篮球馆有一个功能是有共享篮球哎!周六一起去看看?同学李走过来拍了拍我的肩膀,邀请我去打篮球。这倒不错,就这么定了。我欣然应允,还与她击了个掌。
周六时,我们结伴而行,来到了那家篮球馆,店员十分热情,在我们付了钱后就给了我们场地,还给了我们一个崭新的篮球,我与同学李都十分高兴,可刚进去,我的心情就晴转多云。
爸爸,这个球被我们弄坏了怎么办呀?我看见一个比我小一点的男孩手里拿着一个掉了皮的篮球一脸沮丧。
没关系的,不就弄坏了一个球吗!有什么大不了的?那个中年人满脸无所谓,木木然的准备离开。
我感到生气,冲向那个中年人说:若要人不知,除非已莫为!你用的都是大家的共享资源,如果每个人都像你那样,还了得吗?
中年人听了这番话,任然无动于衷:那又怎样?你一个小孩子懂什么?
这时,店长走了出来,对中年人说是不是他把球弄坏了。中年人没说话,店长明白了一切,还赞扬我们做的十分正确,并免了我们的费用。
不得不说,共享单车和其他共享资源是大家一起享用的,不能因为个人关系就随意更改或破坏。这几件小事,不恰好体现了我们现实生活中某些人的素质吗?