一次无意中,我看到了一张照片,它是在上学时拍的,现在仍然显得那么清晰如初,我凝视着它,不知不觉间,想起了我的数学老师-------王老师。
我们的数学老师,她的身高不高,披着微微泛白的长发,戴着眼镜,显得十分的精神,她的脸总是十分严肃,讲课时也总是娓娓道来,不紧不慢,显得十分有气质。
王老师虽然严厉,但是也非常风趣幽默。在她的课上,同学们总是会时不时爆发出一阵阵笑声。有一次上课的时候。我们学到了二元一次方程式,但有些同学仍然听不懂这是什么意思,于是,王老师,突然说道:‘大家总知道小吴同学吧’,于是,大家都异口同声地说:‘知道’,她又说,小吴同学有一个同胞妹妹,我们可以设小吴同学为x,其妹妹为y,这就是x和y的性质,大家都笑了起来,但是,心中却瞬间明白了。
王老师还是一个细心认真的人。在很多时候,她的细心认真使我们避免了不少的麻烦。有一次,我们全班都被罚了,原因是丢了一套教学用具,我们都被罚不许上体育课和电脑课,我们一早晨都怨天尤人呢,到了数学课,连王老师都前来问我们出什么事了,我们便细细的如实道来,只见王老师眉头紧锁,便告诉我们只要好好听讲,她就帮我们断案。我们虽半信半疑,但是仍答应了下来,结果,她在下午前帮我们找到了那一套狡诈的教学用具,我们都惊讶极了。从此,她便得了个称号“神探老王”。
王老师还是一个关心大家的人。那是一个阳光明媚的下午,学校正在举行接力赛。但是,正当比赛紧张的进行时,我们班的主力“欢哥”脚却突然扭了,还差点摔了一跤。我们急忙问他疼不疼,正在这时,数学老师竟早于班主任一步,走过来询问情况,当知道事情经过后,她不但向裁判说明了情况,还向绊了欢哥的选手兴师问罪,帮我们要回了第一名。她紧接着又领欢哥去了医务室。帮他治疗,可真是关心致极啊。
伴着春光明媚的傍晚,夕阳的余晖洒在校园整洁的操场上,清风是那么温柔,经历了与王老师相处的日子,使我每每想起她,心中总是会感觉到无比的温暖,并且充满了前行的动力。