天阴沉沉的,沉闷的空气让我几乎要窒息了。我的胸口像压了一块大石头似的,天上的乌云此时在我眼中看来简直就是一只只狰狞的魔鬼和怪兽。我甚至觉得如果这样的天气继续下去,再过两天天上的乌云将会直接把我完吞了。
不过,这还不是我最担心的,我担心的是开完家长会还没有回来的妈妈,她一定会因为我的成绩极差而对我大发雷霆。我觉得她应该要在外面平静一下心情,要不然,她直接回到家看见我,还不把我跺成碎肉丢了喂狗吃。
在我惶恐不安的等待中,妈妈终于回来了。她站在门口,呆若木鸡,任由伞上的水滴在地上。看了我好一阵子,微微叹息了一声,走了进来,坐在少发上闷头闷脑地看起了电视。就着样,我们两个一声不吭,只有电视里人物的对话。
过了一会儿,爸也回来了,一看到我们两个的样子,就问了妈一句:“怎么?家长会上说了什么?”妈把老师的话给爸讲了一遍,好久,爸才叹息一声,对妈说:“他不是这块料,逼他也没有,等中考完了再说吧。能考上万中也好,不能考上,就在家中吧,帮忙干一点零活,还是可以的。”
说完,屋里再次陷入沉默,爸坐在一旁不停地抽烟,我则像一块木头一样坐在沙发上想着爸的一翻话,难道我愿意现状如此颓唐吗?不,不是的。中考结束后,在家做点零活的生活不是我想要的,我要考万中,要有更好的前途,要有父辈们不一样的生活。可我又有什么办法呢?我基础不好,努力了收获也是微乎其微。
窗外的雨还在下着,不紧不慢,悠悠的,软绵的。
我躺在床上,两眼直睁,望着天花板,四周安静得只能听到自己的呼吸声和窗外雨水浅在地上发出“嘀嘀喇喇”的声响。
难道我这就完了吗?我的一生将真的毁在了自己手里吗?不,我决不能这样,我一定要挽救自己,也一定能够挽救自己,因为窗外迷茫的雨雾终将驱散,明媚的阳光终将重现。