你好的作文
果然老妈一挂下电话就数落我:“你怎么不长记性啊,打电话又忘了说你好,真是的!你下次一定要记住!”“哎!”我学着大人的口气叹了一口气。
叮铃铃!电话又响了,我仍然是第一个冲上去接电话,张口就来:“喂喂,什么事?哦,再见。”挂下电话,迎面又是那再熟悉不过的目光,我心想:完了,又忘了!接着又是一阵“狂风暴雨”,“你又忘记了,没礼貌,真是的!”终于熬过这场暴雨,我心中暗暗下决定,以后接电话不再抢先一步了。
这周日不知怎么了,好几个电话接连不断,好似考验我似的。叮铃铃——我正想去接,手却悬在半空中,我忽然反应过来,急忙缩回手,算了,干脆不接了,要忘了说你好又要会被训斥的。我冲着在厨房里忙活的妈妈大喊:“妈妈电话,我要写英语作业呢!”说着到了房间,拿着笔在纸上胡乱涂了几下,只听妈妈对我说了声“乖”就接电话去了。
放下电话,妈妈好像要来看看我作业写得怎么样,另外再表扬我一下,可她突然想起英语作业昨天她已经帮我检查了。妈妈脸色大变,又训了我一顿,说我是故意不接电话,还罚我下一星期只要在家,来电话我必须首先接。你看看,我被这一声“你好”害得好惨。