关于回忆的作文
美好的回忆总是被埋得太深、太远,以至於我们无法回味当时美丽的情景。有时是船过水无痕—过眼云烟,有的则是热铁烙肤—记忆长存。那是在我即将走向国中的阶段时,一段令人印象深刻的美好回忆……。,那就是国小的『毕业旅行』。
我永远无法忘记那永恒的闪亮旅程。从第一天搭乘着游览车在国道上奔驰那兴奋的心不断想出来透透气,直到抵达终点时,放眼望去,是一片清澈且乾净的水潭,之后才知道我们来到了南投的最佳观光景点—日月潭。乘着缆车在空中俯瞰水潭,波光涟漪,水波荡漾,山岚到映在湖面上,波光粼粼,显得十分有气质,就犹如红颜少女拿着丝巾遮住美丽的脸庞,空气中弥漫着宁静且神秘的气息。
不料,忽然下起了一场雨,整座山都被乌云所包围,不过,再仔细的欣赏,便会发觉雨天时的山岚到映在湖面上,会有另一种曼妙的感受,这正是宋代苏轼所描写的;『水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。』道别了『湖光山色』之美后,我们紧接着是来到了九二一地震教育园区,那里所展示的不是文明发展,也不是游乐嬉戏的地方,而是介绍在当时的九二一地震所发生的所有事物。每一张图片都看得出来当时的人是充满着无奈,悲伤,有的乃至是驾鹤西归,与世长辞,这些得不舍与哀嚎,是我们无法认真体会的……眼看夕阳西下,太阳公公即将返家休息,换月亮奶奶值班但是,我们的热情依然喜悦不已,因为晚上要进行『营火晚会』。晚会中,我们围绕着篝火在一旁跳舞、唱歌,有的还大声尖叫、炒热气氛,把热情炒到了最高点。在那个夜晚,我们疯了,我们把嗓子都叫哑了,即使如此,难忘的回忆在心中忘也忘不了。
回忆,即使不是最有价值的商品,也不是可拿来收藏的纪念品,但是那一点一滴的回忆,总会令人回味无穷,不曾遗忘,排徊在脑中,烙印在心哩,也让人在回忆中寻找真正的美。是人都无法感受到的,就是永恒的美丽回忆!