老师优秀作文
跟同龄人相比,她长得又高又壮,皮肤微黄,顶着一头卷发,一双乌溜溜的大眼睛灵活地转动着,整天笑嘻嘻的,好像从来没有什么烦恼,她就是我的堂妹王嘉怡。今年只有三岁半的她,却是我的老师呢!
我一直觉得她活泼过头了,整天跑来跑去,横冲直撞的,这不,她又被石头绊倒了:只听见“扑通”一记闷声,还没等我反应过来,她已经倒在了石子小道上,手心与石子的棱角一道亲密接触,磨起了一层皮,裤腿上也都留下了黄泥的痕迹。
我连忙跑过去,一把将她扶起:“嘉怡,你痛吗?”
她的嘴角微微抽动了一下,牙齿用力一咬,拿起手背就往脸上抹了一把:“一点都不疼,哥哥。”说着,她攥紧流血的手,往身后一藏。
我一惊,刚还担心,万一她哭闹起来,我该怎么哄她好,结果她这样的反应,反而让我变得不好意思了。回家的路上,我默默回忆着刚发生的一幕,凭着这份精神,我认为她足以当我的老师。
后来,我又在亲戚口中得知,她从很小的时候就开始尝试自己拿筷子吃饭,而且不偏食也不挑食。看着她一口青菜一口肉,吃得津津有味,更加让我自愧不如了。
她那份坚强与独立,正是我所缺少的。王嘉怡成为我的老师,当之无愧。