告诉你一个秘密作文
记得去年过年时,我们去大姨家拜年。因为农村没有什么好玩的,我便想和大姨玩一玩。
开始,我拿了一些稻米,一路上撒着,想把鸡引过来。没想到,还真有一只IQ值是"0"的小鸡过来了。吃完了稻米,小鸡还想往前去吃,结果被我设下的"天罗地网"给套住了脖子。"捉到了!!!"我心里暗暗地高兴。
下一步开始了。我把捉到的小鸡放在车棚里的角落里,用稻草盖上,再用大石头压好。万事俱备,我便去吃午饭了。
饭后,大姨开始给鸡喂食了。喂着喂着,大姨突然叫道:"啊!我家的一只小鸡不见了!你们谁看见了?"我暗暗地高兴,心想:"好戏就要上演了。
大姨找来找去,也没找到,说:"你们也帮忙找一下!谁找到了给谁10元钱。"
"10元钱,肯定是我的了!哈哈哈哈……"我高兴地想着,便过去到车棚里拿鸡了。
我找了一个周围没人的时候把鸡拿了出来。"哎呀!鸡冠怎么成白的了!?难道……难道……难道鸡死了!不会吧!?"我心里一惊,把手一松,鸡摔在地上,竟然没有叫声!我更慌了:"怎么办!?"有了,我把他埋进了土坑里。
我来到大姨家,心情很繁重,忐忑不安向不向大姨说呢?到了最后,我还是没有和大姨说。
我已经把我心中的秘密毫无保留地告诉了你,不知道你有什么想法,请告诉我好吗?