告诉你一个秘密作文
告诉你一个小秘密,我喜欢三个英文字母:W、O、C。你知道为什么吗?如果不知道,就请洗耳恭听吧!
先说W吧!W象征着许多困难,要去克服它,而不是气馁。这些困难就像一个个陷阱,你如果跳了进去,就整天陷入在悲伤中。有一次,几题我都会做,就剩下思考题了,我绞尽脑汁、苦思冥想也做不出来,我便开始责备自己:“我怎么这么笨,连这个题目都做不出来,我要是有诸葛亮智慧的1/3就好了!”这时,我心中的W说:“你平时做了几个难题?举一反三写了几个字?这点小困难就把你难倒了,以后的路怎么走呀?”我自惭形秽。
然后说C。C代表做事半途而废,一生一事无成。有一段时间,老师让我们每天摘录一面好词佳句。前几天,我还很高兴,感到新鲜。到后来,我就感到烦,不想再抄了。心中的那个C就说:“哈哈,终于找到伙伴了,不再孤独了。”我才不想和它做伙伴呢,于是,我又继续抄好词佳句了。
最后说O。O代表事情做得非常圆满,是人人都追求的。看到O,我就会想到一首歌:“不见风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……。”只要克服W、C等种种困难,就可以达到O,圆自己远大的志向。
现在知道我的小秘密了吧!W、C、O是我的座右铭。当遇到困难时,W会提醒我;做事半途而废时,C就会高兴;当事做的圆满时,O就会祝贺我。
告诉你一个秘密作文4
我有一个秘密一直埋藏在心里,那就是我和一个最要好的朋友绝交了。
林婷婷是我的好朋友,我们的友谊从三年级开始的。从此,
我俩天天形影不离,
有什么喜怒哀乐都跟对方讲,
好东西也一起分享。
这段友谊持续了一年多,直到四年级上学期快要期末考试时,
一件小事让我们彻底绝交了。
事情是这样的:
那天下午,我画了一幅卡通画,拿给她看,不知为什么,她说:“真难看,奇丑无比!”大家都认为我画画全班第二,而林婷婷画的女孩别人都说像鬼。当时,我没生气,说:那你说有什么需要改进的地方?”这时,她不说话了。突然,她不知为什么开始骂起我来。我越听越生气,后来忍不住了,跟她一起对骂起来。你骂一句我骂一句,一气之下我俩绝交了。后来,我越来越想不通,她怎么突然变了一个人似的,以前的她不是那样的。那几天我们一见面就骂对方,完全跟以前不一样了。过了几天,我突然想到,我和林婷婷绝交的那一天,三位主课老师都表扬了我。英语老师说我接受能力强;数学老师说我算术快;语文老师说我表现不错。难道林婷婷嫉妒我?可林婷婷不是那种人,她对朋友一直是很真诚、友善的,应该不会嫉妒别人。我至今还无法理解林婷婷为什么当时会那样,从此,我们像没见过面一样,再也没有以前的热闹和团结了!
林婷婷,我想对你说:我不再追究那件事了,你能重新当我的好朋友吗?让我们恢复从前的友谊吧!