告诉你一个秘密作文
我相信,如果我们有了小秘密,都只会告诉家人,而不会轻易告诉别人。我就有这样一个神秘而新奇的小秘密——特别喜欢抱着一块黄“破布”到处转悠。
我之所以在家整天抱着这块被叫做“黄黄”的“破布”,是因为当我摸它甚至亲它的时候,都会感到无比温馨、舒适。
原来,在我很小的时候,爸爸妈妈总喜欢用小棉被抱着我出去散步。我刚学会走路的时候,也喜欢拿着小棉被到处走,那样觉得安全。后来到了夏天,外婆见我还拿着小棉被不肯丢,就想办法用一块黄布来代替它,让我既觉得安全,又不会太热。从那以后,我就喜欢上了“黄黄”。这里面凝聚着多少家人的心血呀!
但为什么要叫它“破布”呢?因为这块布已经用了很长时间,上面已经补满了和原来布料不一样的布——制作这种布料的厂现在已经找不到了,也买不到类似的布,“黄黄”破了以后,只能用这些又旧又难看的布来缝补。
虽然家人几次嫌它太破太旧而让我把它扔掉,但我每次都拒绝了——这块布虽然又破又旧,但这是家人亲手缝制的呀!
我知道,爸爸妈妈并不是真的想把“黄黄”扔掉,他们想把它收藏起来,等我长大后再送给我。很可能,那时候我再见到“黄黄”时,我也会笑话自己,但现在,喜欢“黄黄”,还是我的小秘密哦!