鸡蛋壳作文
一天早上,天气好的时候,小虫在有露水的草地上散步。突然,他发现了一个巨大的蛋壳。虫子立刻告诉了他的好朋友小蚂蚁,小蚂蚁听到好朋友的呼唤,立刻冲了过去。
这么大的蛋壳我该怎么办?虫子问。小蚂蚁想了一下说:“我回家拿两根竹竿和一根线。等我。”。小蚂蚁带来了一些东西,做了一个可爱的跷跷板。这两个人玩得很开心。他们的笑声吸引了蝴蝶阿姨。
过了一会儿,虫子玩腻了,蚂蚁也玩腻了。他们想再玩一局。他们想出了一个又一个游戏,但没有引起对方的兴趣。突然,蝴蝶阿姨想出了一个非常好的主意。她说:让我们做一个热气球,让你看看美丽的蓝天。虫子和蚂蚁都很开心。于是蝴蝶阿姨做了一个热气球,让他们飞向蓝天。虫子和蚂蚁正在快乐地跳舞。
下午,天上电闪雷鸣,仿佛玉帝生气了。很快就开始下大雨了。虫子们正在想办法避雨。突然,他开心地笑了。原来他想到了用蛋壳避雨。他急忙把他的朋友叫了进来。虫子想的很好。没有人会淋雨。
天快黑了,月娘来了。虫子和他的小朋友正在蛋壳里睡觉。大地爷爷把一片树叶作为被子亲密地给他们。
多么美好的一天!