鸡蛋壳作文
一个周末的早上,天气晴朗,阳光明媚。毛毛虫和小蚂蚁正在一片嫩绿的草丛里玩耍。突然,他们发现了半个鸡蛋壳,小蚂蚁说:小鸡宝宝已经孵出来了,蛋壳还在地上,不如我们把他做成跷跷板吧。毛毛虫很高兴地答应了。小蚂蚁找来了一块竹板放在鸡蛋壳上,他俩坐在跷跷板上,一会儿上,一会儿下,玩得开心极了!愉快的笑声引来一只蝴蝶,蝴蝶说:你们不如做一个热气球,我带你们到天上去看一看。他们连忙赞同地说:好呀,好呀!
过了一会儿,他们用鸡蛋壳做了一个热气球。然后乘着一股风飞上了蔚蓝的天空。蝴蝶在前面引路,小蚂蚁和毛毛虫坐在鸡蛋壳做的热气球里面,一路飘啊,飘啊,他们看见了以前从来没有看过的风景,一朵朵白云从他们身边飘过,这一切仿佛就像梦境一般。
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,小蚂蚁和毛毛虫着急地说:怎么办?雨水会把我们淋湿的!蝴蝶灵机一动,想出一个好办法,他说:我们把鸡蛋壳翻过来当做房子,在下面避雨吧。于是,他们在鸡蛋壳下躲过了这场雨。
渐渐地天黑了,雨也停了,小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶齐心协力把鸡蛋壳翻过来当床,他们还采了一片树叶当被子,累了一天的他们,躺在鸡蛋壳里很快就进入了甜美的梦乡。