鸡蛋壳作文
早上,天气晴朗,小蚂蚁,小青虫,还有小蝴蝶发现了一个蛋壳,原来小鸡一出生,就和妈妈搬走了。
小青虫提议:"我们来用蛋壳做跷跷板吧"于是他们三个好朋友用了九牛二虎之力,把身边的小树枝抬上了蛋壳,小蝴蝶热情地说:"来,我背你们上去。"过了一会儿小蚂蚁说:"地上玩真没劲,不如我们上天玩玩?"小青虫冷笑到:"哈哈,你们又不会飞有什么用?""用热气球。"小蚂蚁答到。小青虫把蛋壳一翻,小蝴蝶找了四条小绳,小蚂蚁最能干,他找了一张纸巾,再把纸巾用牙咬成圆形,最后把小绳的一头绑在蛋壳上,把另一头绑在纸巾上,小蝴蝶让小青虫和小蚂蚁坐上,还说自己飞就行。
这一下被风娃娃看见了,他飞快地跑了过来,呼呼呼呼地吹了起来,瞬间热气球飞了起来。
玩累了,小蚂蚁用牙把一根小绳咬坏,让热气球落下来。
到了下午,突然天空乌云密布,下起倾盆大雨,他们把蛋壳翻了回来,小蚂蚁用手把蛋壳撑起来,瞧,多像一把小伞!
天黑了,雨停了,弯弯的月亮升起来啦,小蝴蝶背来一片大叶子放在蛋壳上,他们睡在蛋壳里,进入了甜美的梦。