鸡蛋壳作文
早上,太阳升起来了,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在草地上玩耍。小蚂蚁看到了一个鸡蛋壳,这时,刮来一阵风,把鸡蛋壳刮到了石头上。鸡蛋壳碎了,小蚂蚁就用鸡蛋壳做了一个跷跷板。小虫子坐在一头,小蚂蚁坐在另一头,跷跷板一会儿上,一会儿下,他们玩得可开心了。
过了一会儿,他们玩累了,就在草地上躺了下来。小虫子看着天空说:要是能在天上玩,那该多好啊!小蝴蝶说:我会飞,可惜我背不动你啊!对了,我们可以用鸡蛋壳做一个热气球,我在上面带路。小蚂蚁找来一块布,用细线把布和鸡蛋壳固定,热气球就做成了。他们坐在热气球上俯视着大地,可高兴了。
到了下午,下雨了,他们没有可以避雨的地方,于是就来到蛋壳里等着晴天到来。
到了晚上,雨停了,三个小伙伴都困了。可是,离家太远了,他们根本回不去。于是就躺在蛋壳里睡着了。北风呼呼地刮着,真冷啊!他们被冻醒了。小蝴蝶找来一片树叶,盖在鸡蛋壳上面,现在好暖和啊!