可爱的鸽子作文
今天上午,我正在家写作业,忽然听见窗外“咕咕咕”地鸣叫声,我趴到窗台上一看,原来是两只鸽子在我家的空调室外机的固定架上搭窝筑巢。
为了不惊动它们,我静静的站在窗前观察。只见这两只鸽子从表面上看一样,只是一只大些,一只小些。它们的嘴很细小,仔细看还有一个小弯钩。两只像绿豆粒大小的眼睛,圆圆的小眼珠转来转去,炯炯有神,看上去特别机灵。最奇特的是它们脖子上的一圈羽毛,在那平滑的灰色羽毛上镶嵌着大大小小的白色斑点,真像戴着一个漂亮的项圈,美极了。它们身上的羽毛呈灰色,只有腹部是白色。翅膀上的翅羽硬直、宽大,而背上的羽毛软滑、短小,好似鱼的鳞片层层迭迭的覆盖在背上,我真想伸手去摸一下它们。尾巴上的羽毛又细又长,站在地上,尾尖拖在地上,像个小滑梯一样。飞起来的时候,尾巴就像一把展开的扇子拖在身后,掌握平衡。
它们好像商量好的一样,一只看家,一只出去衔树枝,轮流干活。每次叼树枝回来,它们都要站在室外机器或者电线上休息一会儿,只见它的肚子一鼓一鼓的,背上的羽毛一会儿竖起,一会儿落下,显然是大口大口地喘着粗气。可是它们还是坚持一次一次衔来树枝,搭建自己舒适的家。
小鸽子太可爱、太伟大了!