“呼”一定是烟花燃放了,我和伙伴们一起来到楼下,绚丽多彩的烟花划破了夜空,耀眼夺目,连绵不绝。瞧,一朵朵金灿灿的“大菊花”像一个小姑娘似的羞答答地盛开了,只见银色的花瓣向四周伸展,渐渐的,花瓣魔幻般的变成了一支支垂落下来的柳条,好一个“万树垂下绿丝绦”的场面;哟,对面不知什么时候出现了一帘银色的“瀑布”,银光闪耀,让我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”不一会,“瀑布”的金水也泻完了,当我还沉浸在刚才的美景中时,又是一声巨响,无数条火焰如同条条金蛇,射入夜空,一条身披金袍的巨龙威风凛凛地腾空而起,摇动着身子向人们显威,看来,东海龙王也耐不住寂寞,赶来凑热闹呢!我正想摸摸它,可惜这样的场面只是昙花一现,转眼间,巨龙就悄然离去了,我们不禁啧啧称赞。
最后,烟花的高潮来临了,随着五颜六色的烟花的燃放,南溪也如白昼,烟花把夜幕装扮的格外耀眼,真是“火树银花不夜城,烟花飞舞迎新年。”啊!