经过两个小时的颠簸,我们终于来到了期盼已久的旅游目的地——美丽的宝泉!
车上听闻导游姐姐说,宝泉景区山清水秀,尤如小家碧玉般美丽动人。一下车,便急着想一睹芳容。听完导游姐姐的嘱咐注意事项后,我和“浩哥”便犹如两匹脱缰的野马一下子沿着峡谷两边的道路狂奔了起来。
走走看看,果然名不虚传,一路上景色宜人,游人如织。走到小吃美食街时,浩哥的眼光落到了矗立在一座悬崖边上玻璃展台上。“呵!那玻璃展台真高,站上去一定很刺激,咱俩去爬吗?”浩哥指着约八百多米高的展台笑着对我说。“去就去!容我吃点东西。”我将东西整理一下,吃了点饭,便开始了爬山之旅。
刚开始,我还是气定神闲,脚步轻松,对于浩哥那是穷追不舍的,但,好景不长,不一会就败下阵来。头冒汗,心发慌,腿发软,恨不得一屁股坐到地上,眼睁睁地看着他甩了我一大段,还时不时扭头对我笑。呵!那神情分明在嘲笑我,我只好鼓起勇气,再次去追逐他的背影。
上到了半山腰的时候,我在一个转台回身俯视山路,那一个个台阶好像钢琴的琴键,那条被我们踏在脚下的路,好像一条盘卧着的龙,忽然,一阵微风拂过,好似在为我们长途跋涉擦擦辛苦的汗水,顿时,使人感到心旷神怡。
爬呀爬,爬呀爬。突然,又发生了新状况,我的脚抽筋了,我只好轻轻地转动着脚踝,手扶着墙一步一步小心翼翼地挪动着。
又过了一会,脚终于缓过来了,我心里想放弃,但一位叔叔的话让我打消了念头:“孩子,你现在原路返回还要走这么多的路,都走这么长了,放弃多可惜呀!”听了叔叔的话,我忽然有了新的勇气,是啊,已经到这里了,何不一股作气登上山顶去欣赏更美好的风景呢?经过反复思量,我决定继续爬山。我仰望山顶,我默默的对自己说:李睿康,你一定可以,你一定能战胜自己。
走一步,再走一步,走一步,再走一步。这句话不停的激励我向前,一个个台阶被我勇敢的踩在了脚下,终于,功夫不负有心人,我征服了这座山,当我站在上面俯视整个景区全貌的时候,心中不由的诵读起杜甫的诗句:会当凌绝顶,一览众山小……
不知不觉,我随着涌动的人流开始下山了,但我的心却还在那不一样的风景之中。
走一步,再走一步,坚持下去,终会有意想不到的惊喜等着你。