关于年味的作文
马上就过年了,街道小巷里,人声鼎沸,熙熙攘攘,到处都充斥着年味。红彤彤的大灯笼,热闹非凡的小摊和菜市场,归心似箭的在外人员,人头攒动的车站,都无一不显示着与平常截然不同的气氛。
大年三十那天早晨我一张开眼就听见外面忙碌的声音。走进厨房就看见了妈妈忙碌的身影,妈妈带着水裙,低着头,弯着腰,她用一只手抓了,满满一大把肉馅,然后握个拳头,将肉馅挤出个丸子大小,另一只手将它放入锅中。我在旁边左看右看,这我也帮不上忙呀!走出厨房,就看见爷爷奶奶一人拿了一大把刀,“咚咚咚”正在剁饺子馅,二人珠联璧合搭配的天衣无缝。我进去横叉一脚也不大合适。我干什么总不能站着看吧?算了算了,还是回卧室睡觉吧,反正也没我什么事儿。
刚打算回卧室,继续睡个回笼觉。我爸大叫一声,你你你快过来帮忙,别站在那没事干。好家伙,怎么都逃不过。妈妈要做烧肝,需要很多蒜。于是便让爸爸去剥蒜,这给我爸烦的,低着头弯着腰,耐心快磨劲时,救星来了。于是爸爸便终于解放了,抱着手机睡到沙发上舒舒服服来了个葛优躺。
其实过年的年味很简单,是一家人聚在一块围着桌子吃顿饭,是大家互相帮忙一起合作包饺子做美食,是一家人团团圆圆的过春节。