春节,我和妈妈爸爸回老家过年。我们刚一到,那老家山山水水把我深深地吸引住,高兴又蹦又跳,因为我多年没回过老家,所以大家都不认识我,包括家乡小黄狗。我刚准备下山回家,那里所有狗都向我冲来,我赶忙后退,还好碰上强哥,把狗赶回去。我们高高兴兴地回家,爷爷出来接我们,而奶奶因身体不好只能坐在沙发上,远远地招呼着我。看着这个阳光明媚好天气,我和强哥相约到河里去摸鱼。于是我们以放牛为借口,来到凉爽河边,当时我心砰砰地跳,生怕摸不着鱼。刚想到这儿,强哥就抓到2只大鱼,我们高兴得又是蹦又跳。赶紧回家拿些柴火,胡乱地放些调料,就在河边升火烧鱼吃。烧着烧着发现牛不见,于是我们不得不丢下快要到嘴美味,赶紧四处找牛。回来时鱼已经烧焦,浑身黑乎乎,还冒着青烟。我们迟疑地望一下对方,好象很失望样子,可几乎同时又各自快速抢到自己满意那一条,津津有味地吃起来,是那么地香。
这件事直到现在我还记忆犹新。真是一个快乐新年。