第一场雪作文
雪跳着舞,从高空坠落。远处,雪从树上“跳"下来,打着欢乐的节拍,为这初冬的第一场雪增添了一份生机,一份快乐。
雪姑娘向我们热情地招手,把我们“小皮猴儿"全都招到了操场上。
我在操场上跑着,看着同学们砸解老师,而解老师站在那儿不动时,我脑海里闪过个念头:给老师个大雪球作为惊喜!说干就干,我从地上抓起一把软锦锦的雪攥成很紧的一团,目标:解老师的脖子,哈哈,那样解老师就会感觉多么凉爽!我像做小偷一样,偷偷摸摸地绕到解老师背后,脚步也放轻了许多。瞄准目标,准备发射!不过雪球一点儿也不给力,砸到后背上了。我不甘心,开始揉第二个雪球,那雪球像是要和他的“哥哥"“聚餐"似的,又砸到后背上了。“我就不信还砸不准了呢!"我想着。正当我准备搓第三个雪球时,解老师突然转过头来,吓得我魂飞魄散,拔腿就跑,躲到了另一个地方,玩起了雪,像是刚才什么事也没有发生。
因为有人扔过了雪球掉地的,所以地上就有好几个雪球。我捡起个现成的雪球,放在地上,滚啊滚,有好多支持它的同胞都来了呢!渐渐地,支持它的同胞越来越多,它呢,全身也换了一套装,又胖又大,是个十足的“雪人胖子"!也可以做雪人的身体了。我试着把它搬运到空地上,可它却让我懂得副其实的意思了,我根本抱不动它,“嘭"的一声,它不仅跌了个‘‘狗吃*"而且又摔得粉身碎骨了。哎,找的时间都白花了呢,于是我便对它没了兴趣,又玩起了其他的“新鲜玩意儿"。
时间还没到呢,我随意把团雪攥紧,握在手里,把它捏碎,像平常踢毽子一样踢,那雪犹如烟花一样直直地飞向空中,但又化成了小水珠,落在地上。
回到班,虽然我的鞋子湿了,但我盼望着下场大雪,快快到来。雪还在下着,我们看着窗外,想和雪再痛痛快快地玩一场……