第一场雪作文
今年的第一场雪,比前年完了许久。终于忍了一年的雪花宝宝从天空中飘飘洒洒的落了下来。透着玻璃看着外面的雪,十分梦幻,一片片晶莹的雪花从天而降,仿佛精灵带给人们幸福与快乐,但也述说着的悲伤。——我的悲伤。
我在窗内看着今年的第一场雪,内心有一种淡淡的忧伤,总觉得少了些什么。是什么为什么我想不起来了?突然两个人闯入我的眼帘,一个跟我有着相似年龄的孩子在雪中站的笔直,突然一个老爷爷跑向那个男孩,用衣服遮住那个男孩。与那个男孩跑向路的尽头,那一瞬埋藏在我内心深深的记忆被挖了出来,对啊,那个人声声说要看我长大的那个人怎么就不见了呢?一瞬间泪水模糊了我的眼。
清楚的记得那也是一年的第一场雪满载着白色的期盼与幻想,却万万没想到那竟然成了我不愿再去回忆的噩梦。
又是第一场雪,我和姥爷一起出门散步,我们边走边笑,谈到了过去,我了解到我刚出生时的样子,因为姥爷诉述得很形象。接着又谈到了我的未来,他对我说:“我一定要看到你长大看到你的成长,我们正聊得起劲,转眼间只听间一声急刹车,他在那一瞬推了我一把,我看到他眼中的不舍与欣慰,一切的誓言在那一瞬变成泡沫消失,在苍茫的天地之间仿佛只剩我与他还有满是血腥的空气,在那时我真正的体会到了当你最绝望最伤心时,是哭不出来的,白雪染成红色,直到救护车来我才清醒一点,总是抢救无效,那憋了许久的泪猛地落下,止也止不住,我眼睁睁的看着那声声说要看我成长的人就这么离去,内心是无限的悲伤,从此那段记忆被我狠狠的压在心底,一直认为没人触碰便不会再疼,却没想它早已在心底溃烂,只有重新让它疼痛才会重新长起。
感谢这场雪,它让我不在逃避,让我学会坚强面对悲伤。我也确认在天堂的姥爷也将会看到我的成长,我会伴随着他的爱茁壮成长。