第一场雪作文
哇!下雪啦!下雪啦!听到这声音,我飞奔到窗前,推开窗户:便看见银装素裹的世界。看,松树穿上了一层又一层雪白的棉袄,像一座白塔。地面上像是铺上了一层厚厚的,软软的地毯。脚踩上去还时不时的发出“咯吱咯吱”的响声。车顶上都落满了雪,看上去就像抹了一层白色的奶油,让人忍不住咬上一口。
到了学校,仿佛来到了童话世界。放眼望去,操场上白茫茫的一片。雪越下越大,雪花落在手上很快就变成了晶莹的水珠。下课了,鹅毛大雪仍旧纷纷扬扬,漫天飘洒。同学们兴奋地跑到操场上,这时雪花已经落满了全身。大家跳啊,闹啊,欢声笑语在校园里回荡。“啪”一颗雪球突然在我身上炸响,打雪仗正式开始了。大家有的一对一的厮杀,有的一群人互砸,还有的只是负责运雪球。只见一个个雪球在空中飞来飞去,大家玩得热火朝天。就在这时候,一个雪球从前方朝我飞来,说时迟那时快,我猛地一闪,雪球擦肩而过,可真是有惊无险。
雪越下越大,双方的混战也更激烈了。那喊杀声,那惊叫声,那穿梭的雪球,那追逐的身影,那开心的笑声久久回荡在校园里……
下雪啦,下雪啦,在房间里做作业的我迎来了今年的第一场雪。
鹅毛般的雪花俏皮地飞舞着,像一只只白色的小飞虫,在窗户上弹来弹去,一点也不急着落下。它们一片接着一片,忽而跳圆舞曲,忽而直直下坠,小娃娃的性格般淘气。起风了,小雪花们为迎接北风婆婆的到来齐刷刷地倾斜到一边,好像在列队欢迎,真是有趣极了!一只小鸟悄然从雪中溜过,压着地面机灵地飞过,它似乎也蛮享受雪中的宁静呢!
我问爸爸,这算不算是鹅毛大雪?他摇了摇头。呵,就算不是鹅毛大雪,也称得上是柳絮般的雪花了。眨眼间,黑色的柏油马路成了白花花的大理石路,细细的树枝上扎起了一层层白棉花,附近的民房成了一个个好吃的大“奶油蛋糕”。走出房间,来到阳台,我屏息凝视,前面傲然的白杨树已然晶莹剔透,好一派美丽的雪景!
渐渐地,我的眼前一片朦胧:我觉得自己仿佛成了其中的一片小雪花,和“小伙伴们”在空中打着旋儿嬉闹着……累了,乏了,我们才慢悠悠地投向大地妈妈的怀抱……