冬雨的作文
冬雨悄悄地飘落着,如丝如线,密密地斜织着,升溢起那飘渺的轻烟淡雾,笼罩着原野大地。雨点轻轻地洒到地面,渗进土层深处,滋养着正蕴蓄能量,等待生发新绿的草根。洒在静静伫立的一棵棵花木上,以及枝桠上冒出的一个个小芽上,那些小芽儿,深绿中透着红晕,被细雨柔柔的点染,越发的晶莹鲜亮。
冬雨轻柔的拂去空气中弥漫的尘埃,把一条条纵横交错的柏油马路上的浮土也擦拭的干干净净,给人一种舒适洁净的感觉。更给一幢幢终日淹没在烟尘里的楼房,淋了个凉水澡。
冬雨在窗外飘扬,无声无息,公园里、河岸边,出来散步的人很少,或许这样细雨霏霏的天气,更适合在家里休息。沏一杯热气腾腾的茉莉花茶,让茶的芬芳在房间里氤氲逸散,增添了几分温馨的气息。手捧一本美文,静静的品味这难得的悠闲与轻松。或者,也会修剪一下平时很少照顾的那盆吊兰,剪去枯萎的老叶,让它更显姿态的优雅;或者,更会坐在温暖的沙发上,欣赏一下优美动听的古筝曲,让心头的疲倦,随着细雨的滑落,消逝的无影无踪。
喜欢这冬季里细雨润物的安宁静谧,享受这细雨营造出来的朦胧的恬美诗意。