冬雨的作文
是谁在那里羞答答的唱着歌?是谁在那里默默的打扫卫生?原来是你——冬雨。往日你那皎洁的白裙子怎么不穿了?却换上了一件五彩的花衣?往日你带来的是几缕寒意,今日咋变成了春雨淅沥啦?在这干燥的大地上,你洗刷着万物,好似正为春天做准备。看,你给大地带来多大的变化?
杨树刚想抖掉身上那黄色的“金星”,却被冬雨促地发出一个个嫩嫩的芽;那嫩绿的蒜苗、长满厚发的白菜、身腰体胖的萝卜,都在冬雨的滋润下得到了可喜的丰收。连路见不平的灰尘,在你的劝说下变成了肥沃的土壤。梅花在你的伴奏下展开了美丽的舞裙……
那丝丝凉意飘在脸上,好不自在。往日那干瘪的嘴唇变成了一簇甜蜜的笑,杂乱的头发变的乌黑发亮。一阵微风送过,你的思绪一会儿冉冉升起,一会儿徐徐下降。让你精神焕发、头脑清醒。皮肤变得润滑柔软,手也灵活了。闻着这清新的空气,我们是不是更要好好学习吗?冬雨为我们创造出这么好的条件,我们应该报答他,怎么报达?——学习!
冬雨这么被我一夸,瞧,害羞的脸红了……