冬雨的作文
又下雨了,这场小雨向人们预告着冬天的到来。
冬姑娘踩着满地的、金黄的落叶来到了人间,同样也带着绵绵的雨妹妹一起到来了。
上午我走出家门,准备去上学,打着可爱的小伞放眼看去,玻璃丝般的绵绵细雨在天空中密密的一根接着一根地斜织着,仿佛给大地披上了一层漂亮的、乳白色的、稀疏的面纱。
下课了,同学们纷纷跑下楼来,在雨中尽情地玩耍着,有些同学仰起头来,让雨丝往脖子里面钻,我也仰起头,任凭雨打在我的脸上,虽然很冷,但我乐在其中。雨点像一个害羞的小女孩一样,一会儿的时间就消失在我的身体之中了。
下午放学时,雨没有变也没有变小,我打着雨伞走在回家的路上,远远地望去,让所有人都觉得像是走进了一个雨伞的世界,里面那打着伞的人们仿佛是那嫩绿的小蘑菇。
下午放学了,雨还是不紧不慢地下着。我回到家做了一会儿作业,便出神地看起雨来。雨打在玻璃上面,发出"啪啪…啪啪…”的声响,仿佛弹奏着一首冬天的、欢乐的乐曲儿。
晚上雨停了,花瓣上面,草尖上面,那一颗颗小水珠在灯光下,恰似翡翠上镶嵌的宝石。冬天的夜是那么的漫长,风从窗户夹缝里吹进来,带来了丝丝的凉意。院子里面传来了花和树叶飘落的声音,还有小雨滴落在石头的声音,
"叮咚…叮咚…”仿佛是一场冬雨雨的余韵。