财富是什么作文
有人认为财富就是“万能”的金钱,有人认为财富是美丽的精神家园。山间明月,石上清流是隐士的财富。宇宙奥秘,人间万物是智者的财富,音乐是贝多芬、莫扎特的财富,色彩却是达·芬奇、莫奈的财富。
我家的财富就是——健忘。没错,健忘在很多时候是一件坏事,比如我攥着钥匙找钥匙,爸爸经常找不到东西,妈妈会把水壶烧干……
可是,“健忘”在我们家也是一种很好的习惯,妈妈是一个时不时会发发脾气的人,因为健忘,说过的气话一转眼就忘了。而被发到脾气的爸爸或我,又是因为健忘,一会儿工夫就忘得一干二净,马上又高高兴兴的了。就是因为这样,我们家里发生“持久战”的几率才微乎其微。
就拿前几天在体育场的事来说吧,妈妈又为一件小事冒着火,把我和爸爸说得哑口无言,百口难辨。最后,我和爸爸乘着木兰车回家,妈妈继续走着锻炼回家。但是我和爸爸很快就忘记了这件事,有说有笑地回到了家。妈妈呢?回到家也好像没事一样,一会儿三个人又乐呵呵地看起电视来了……
当然,我家的财富还有许许多多,喜欢读书,喜欢旅游,热心,大方……生活在这样一个充满快乐、温馨的家里,怎么是那些有着万贯家财却毫不幸福的大富翁们可以比的呢?