在这个社会中,似乎每个人一提到财富,心中就不由得澎湃起来,有多少人喜爱、向往财富,因为这些短浅粗俗的人以为财富就是钱,钱就是财富。
其实不然,在每个人生命中都存在着不同精彩的东西,只要你从不同角度去看他,它就会展现出不一样的精妙绝伦,实现它的美轮美奂。
亲情友情师生情是财富,如果我们是白云,那么他们就是包容我们的蓝天;如果我们是绿树,那么他们就是滋润我们的雨露;如果我们是小鸟,那么他们就是庇护我们的森林;如果我们是一弯溪水,那么他们便是拥抱我的山峦。
体验自然是财富。风是一副透明的锦缎,裹成一件滑如玉珠的水裳,雨是无数晶莹的珍珠,缀成晶莹剔透的项链,朴实而又不时透出几丝华丽的气息。森林宛如翠绿的刺绣,一针一线,都无不体现出刺绣人的勤劳与智慧。海湾湖泊便是湛蓝的宝石,又为这神秘莫测、深邃而又婀娜多姿的大自然增添了几分姿色。
经历挫折是财富,挫折是恶魔代言词,它总会无情地把人带入最低潮,一口口吞噬掉人的信心,可是如果你能够记住本身的你,那么它又会变身为引领你走向成功的天使。他就像春天里的第一缕春风,既有冬天里的刺骨,但同时又夹杂着春天万物蓬勃生机的温暖。
不一样的财富,展现不一样的魅力,不一定财富就是金钱,金钱就是财富。