财富是什么作文
人人都想拥有财富,但是财富究竟是什么呢?
老师说知识是财富,知识是人类的营养品,丰富的知识能够充实自己的心灵,填补心灵的空缺,是人在一生中做事的保障。今天的你们在相同的起跑线上学习知识,就是你为自己的未来付起的一种负责,这种财富一生都不会消失,只要你学到了,谁也抢不走夺不去。
哦,原来这就是老师认为的财富。
老人说亲情是财富,父母和儿女之间的情感是斩不断,剪不开的。但是如今的一些儿女还认识到亲情的珍贵,还只知道拼命的工作,拼命的赚钱,没有意识到和父母的时间在一点点的变短,情感莫名的一点点变淡。“虽然我们希望的是你们拥有事业的成功和健康的体魄,但别忘了,我们也需要亲情的陪伴。”
哦,原来这就是老人认为的财富。
一位患者说,健康是财富,人最重要的是健康嘛,健康的身体是一切生活追求的基础,这种财富存在时也许会毫不在意,当它失去时,你才会发现它是何其珍贵。所以如果你正拥有这一财富,就不要再挥霍它,这笔财富才是你人生中最重要的。
哦,这就是患者认为的财富。
朋友说,友谊是财富,人生就像在大海上乘船,孤身一人必定不能长久,不论是一叶扁舟还是一艘巨轮,都需要朋友的陪伴,友谊是珍贵的财富。
哦,原来这就是朋友认为的财富。
财富对于每个人来说好像都有着特殊的含义。知识是财富,亲情是财富,健康的体魄是财富,友谊更是财富。总而言之,财富就是一切珍贵的东西,美好的东西。今天,我终于明白了财富的内涵。