财富是什么作文
生活中有许人因为财富而丢失了诚信,因为许多人都认为财富大于诚信,诚信没有什么用,只不过是一中习惯罢了,但是,我认为诚信大于财富,诚信是财富,诚信创造更多的财富。
回忆起以前一个网页故事,讲的一个商人带着“诚信”“财富”“美貌”坐船到镇上去卖东西,在途中渡过一条河,河中因为超重,他又想保命,丢了诚信,结果到了镇上,因为骗人,卖不出去任何东西,带的钱用完了,因为失信犯法而狱。试想一下,如果他当时丢掉“财富”留下诚信,那一切都会改变过来,他不仅卖掉东西,因为他丢掉财富去救人的事情传播开,会有很多人信任他,都愿意买他的东西,结果会使他拥有许许多多的“财富”。
这个故事可以看出:财富只能带来物质上的生活,而诚信可以带来更多的机会,而这些机会就财富的源泉,源源不断。所以财富小于诚信,诚信大于财富。
我们要保持诚信,诚信是生活的基础,鲁迅先生曾说过一句话:“诚信是为人之本。”我们生活中就不要骗人,说谎,乱说乱编,要做到诚信,生活就会美好快乐起来,也会得到别人尊重。