财富是什么作文
“书籍是人类进步的阶梯。“这是在我脑海中印象最深的一句话。
书,我经常带着我的憧憬在书中翱翔;书,我经常带着我的疑问在书中寻找答案。在我看来,书是我小小的一笔财富。
从我5岁起,就和书结下了不解之缘。记得那年春天,叔叔给我买了一本“小猫钓鱼“和一本“老鼠王国历险记“。那时的我还不充分了解“书的含义,只是在爸爸那知道了书是一种好东西,5岁的我,接过叔叔手中的书并不认为我会在7年之后,深深地喜欢上它,拥有整整一书架的它。我想,那时的我只是喜欢上了封面上那五彩缤纷的图画了吧。几天之后,我恰巧在沙发上瞧见了它,想起了这件事,便闹着让妈妈讲给我听在不久。之后,我便拥有了我人生中第三本书"安徒生童话"我迷上了它,爱上了书。
在我六岁那年,我已经拥有了20本书,让我比别人更早的了解了一些知识,明白了道理。是书让我逐渐安静了起来,看见书,我就要买,恨不得把整个图书馆的书都买下来。再书中,我知道了动物为什么要冬眠;明白了电灯泡为什么会发光;让我认识了白雪公主和七个小矮人;小红帽......
相信我,书真的是一笔财富。有了书,你就会像有了一个小老师,书是我的一笔财富!