关于爬山的作文
我的课余生活丰富多彩,有上网、画画、游泳。其中,我最喜欢爬山。
今天,我们全家去东山爬猴子石。
我站在山脚下抬头望:啊,峰顶这么高,石级又多又陡。我心里不禁有些害怕。爸爸好像看出了我的心思,故意激我:“怎么样,害怕了吧,想打‘退堂鼓’。"我拍拍胸口,不服气地说:“我才不会打‘退堂鼓’呢,等着瞧!”
开始爬山了,我脚下像了风似的,不一会儿爸爸妈妈就被我远远的甩在了后面。到了半山腰,我找到了一块石头急忙坐下,这时候我已经累得气喘吁吁,腿像被灌了铅似的。随后,爸爸妈妈也追上来了。休息了一会儿,我们继续往上爬。
我们爬呀爬,终于到了峰顶。站在峰顶上,我极目远眺:古老的文光塔、宽阔的大海、雄伟的区政府办公大楼。啊!真是无限风光在顶峰。
我喜欢爬山,因为它不仅丰富了我的课余生活,而且还锻炼了我的意志力,让我有战胜困难的勇气。