关于爬山的作文
今天下午,爸爸妈妈带我到梦之谷去爬山。
我们悠闲地走在山间小路上。我们一边走一边聊天一边吃东西。一路上风景真美啊!太阳光穿过树枝,照在小路上,小路变成金色的,就像洒了满地的金子。树上的叶子和岩石上的青苔也变成金色的,真美啊!
走到半山腰,我见远处一位叔叔用手抓住一根树上的枝干,双脚踩在另一根细枝上,在做引体向上的运动。我心想,这个叔叔真是不爱护树木,小树都快被他压断了,我得想个办法调侃一下他,别让小树太遭殃。
快要靠近叔叔的时候,我大声叫起来::“哇,太厉害了,这个人肯定经常做运动。”只见叔叔扭头望了我下眼,笑了一下,又继续做运动。走到他跟前,我又悠悠地自言自语地说:“小心点啊,如果摔下来就不幸身亡了。”爸爸妈妈一听我说出这样的话,觉得很没礼貌,于是拉起我赶紧往前,想快点儿走远。我回头一看,那个叔叔已经从树上下来了,我也不知从哪来的灵感,居然冒出了一句:“噢,天哪,行尸走肉!”爸爸妈妈一听,生气地批评我:“不要乱讲!”可我却觉得太搞笑了,也很开心,至少那位叔叔没再伤害小树了。
我觉得今天爬山做了一件有意义的事!