关于我的作文
今天下午,科学课老师布置了一个有趣的作业:测量小草的根有多长。
一放学我就哼着歌回到了家。一到家,我迫不及待的拿着尺子和纸笔来到了院子里,蹲在草地上,准备开始测量。我先拔下一根小草,坐在草地的石头上,拿出尺子开始测量,然后认真的写下:2。7厘米。接着我又拔出几根小草,测量了根长。我发现它们的根长短都不一样。
这是为什么呢?我一边想,一边仔细观察这些草。根长的小草,长的都是又高又壮;根短的小草,长得又矮又细。“噢!”我明白了,一定是因为根长的草可以吸收更多的营养,难怪长得那么强壮,而根短的,吸收的营养就少,所以长得瘦弱。
我高兴的把我的发现写在了作业上,我真喜欢这个不同寻常的作业。