重走长征路作文
长征,这个词我想对于大多数人来说都不陌生。一提起长征很多人都会不由自主的联想到金沙江,七律长征……是先辈们度过的艰苦岁月。但是我们的生活又何尝不是一次长征呢?
对于现在的我来说,长征就是我初中三年的学校,生活。
两年前我怀着激动期待的心情,踏进中学的大门,这是我的长征路的开始。刚步入初中的我其实是有些茫然的,一切事物都是新的,而同班级的小学同学也寥寥无几,所以那时的我带着一些从小学热俩的坏习惯,四处碰壁了不知道多久,就像红军刚开始长征时因经验不足的原因,碰壁了许久一样。
大约过了两月,我逐渐开始适应了中学生活。学习成绩也慢慢步入正轨,就这样一直持续带了初二,中间的一些小碰撞也微不足道,这样的过程比起长征,不知道轻松了多少。
上了初二体后耳边就不停的回荡着了事,家长,兄姐的话:“初二是很重要的一年,要跟紧啊!”我不以为然,继续了初二一时的学习方式,但在期中过后,我发现不行了,我“落伍”了,我开始拼命的学习,这是我才发现我面前的山峰何止高大!数学三角形证明,英语的各种语法,语文的大篇晦涩难懂的古文……我一度想过放弃。这时祖爷爷的话在我耳边响起:“当年他们长征的时候哦,我是没有参加的但听他人说起的时候,那真是苦的可怕啊!”是的了,在那样艰苦的环境下,战士们都没有放弃,我又有什么资格放弃呢?我重新拾起了笔,开始书写我的长征路。
初三了,我的长征也接近尾声,胜利就在眼前。我想我这辈子都可能不会经历红军战士们的长征,但我可以将长征精神运用在我的生活中,书写一篇属于我的长征路!