重走长征路作文
“团结就是力量,团结就是力量……”一阵阵洪亮的歌声萧山洪山教育基地的操场上传来。走近一看,那穿着整齐军装的的小战士站的十分整齐,歌声响彻云霄,这次我们去体验了重走长征路的活动,我们先挑战“过雪山”。来到场地,一面高大的攀岩墙出现在眼前,看上去很有难度,再加上刚下过雨非常滑,困难又高了一级。张亦菲上了,她一脚猜到石头上,直起身子,想去抓上面的一块石头,当她抓住石头寻找下一个立足点的时候,她脚一滑,险些摔了下来,我不禁倒吸一口凉气,我们在心中为她助威,终于,他第一个爬上了顶峰。钱景行显得十分害怕,他的脚都发起抖来,可是他的意志却特别坚定,丝毫没有打退堂鼓,一鼓作气攀上顶峰,这种坚持的精神十分可贵。
来到一座桥边,这座桥没有桥面,仅有几个木桩,人踩在上面摇摇晃晃,我踩到了第一个木桩上,看到下面全是水,心中暗想,我要是一脚踩空岂不是成落汤鸡了?我鼓足了劲给自己暗暗加油,终于来到了对岸。在长征时,红军是淋着枪林弹雨,在摇摇晃晃的泸定桥上前进,脚下是滚滚的江河,若一失足,就只能牺牲。他们的环境比我们艰难千百倍,我们走一点就被吓个半死,我在心中默默为红军致敬。
在完成了所有项目后,我们三个大队都顺利会师,以为年逾古稀的老人上来给我们讲话,他曾经是一位飞行员退休了那么多年还在工作。他说的那两句话现在还回荡在我的耳边:“想想两万五,以后不怕苦,想想老前辈,以后不怕累。”是啊,那两万五千里长征,岂是一般人能忍受的,只有我们的红军,他挺过来了,没有他们就没有新中国,让我们高喊,红军万岁。