重走长征路作文
今天,我们来到了红山教育基地,举行“重走长征路,共筑中国梦”的活动。
在80年前,一群不怕苦,不怕累的青年们为了我们祖国的大好河山,走完了两万五千里长征,渴了喝河水,饿了吃树皮,在饥寒交迫和国民党的疯狂追击下,突出重重围困,来到了甘肃胜利会师!
如今,我们六年级同学来到了这里,就是为了学习红军精神,体会长征艰辛!一大早,我们到了红山教育基地。这里地方广阔,从一些小树缝隙中,我们望见了大片大片的草地,许多活动设施在草地上,各有用法。我觉得最考验智慧和能力的是“绝地夺粮”
活动:我们的粮食被留在“雷区”里,我们三个班轮流尝试,共三回合,不能用已成功的方法。我们开始了讨论,我们的杨老师真是个大军师啊!杨老师为我们深思熟虑了三个方案,考虑太周全了。六(1)班的“人拉人”法没能成功只见一班的选手脚下受惯性作用一个趔趄,“哔”哨声响了,六(1)班光荣牺牲。
我们班也用“人拉人”法,但我们的吴涵睿手长,腿长,筋骨好,干净利索的拿下了开门红。之后我们一鼓作气拿下第一。
长征是个伟大的创举,我们今天来到红山教育基地,就是为了铭记长征,学习长征精神,不怕苦,不怕累!