重走长征路作文
今天,我们学校组织了“重走长征路红色革命教育”研学活动。
在80年前,一群不怕苦、不怕累的青年为了我们祖国的大好河山,走完了二万五千里长征,渴了喝河水、饿了吃树皮,在饥寒交迫和国民党的疯狂追击下,突出重围,来到甘肃胜利会师。
如今,我们四年级来到一家滑雪场,就是为了学习红军精神,体会长征的艰辛。这里地方广阔,群山围绕,有大片大片的草地和树林。
爬电网、过草地、翻越群山、飞夺泸定桥……这些只有书本、电视上看过的故事,我们今天将一一体验,虽然会很苦、很累,但一定非常有意义。红军不怕远征难,万水千山只等闲,等待我们的将是何种考验呢?我心中充满期待。
一条弯弯曲曲的小路,我们将沿着它,进行一次“红军长征”。渐渐的,我们的体力快用完了,没有了出发时那种“雄赳赳气昂昂”的气势。但大家还是咬牙坚持,挑战自己,彼此加油打气,终于靠着顽强的毅力完成了一个又一个目标。
终于,到了吃午饭时,我们一个个,像饿狼扑食似的,狼吞虎咽地吃了起来。用完午餐,有了力气,我们继续前行,我们要去走泸定桥了,我紧张的小腿直打颤,没办法,只好硬着头皮上阵,一点一点往前挪动。流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,我又一次战胜了自己,安全过了泸定桥。
长征是个伟大的创举,我们今天的研学活动就是为了铭记长征,学习红军不怕苦、不怕累的精神,今后我们要努力学习,为祖国争光。