重走长征路作文
爬雪山、过草地、飞夺泸定桥……这些是红军长征途中最为惊险的历程。为了让我们感受这些历程的艰险,也为了锻炼我们的意志力,学校组织了去横店“重走长征路”的研学活动。红军不怕远征难,万水千山只等闲,等待我们的将是何种严峻的考验呢?我心中充满了期待。到了这一天,我们在老师的安排下,有序地坐上了大巴车,一路上,我们有说有笑,不知不觉间,便到达了目的地。在教官的指挥下,我们换上军装,排着整齐的队伍来到广场,举行了庄重的升旗仪式。看着五星红旗在气势磅礴的国歌声中徐徐升起,我心中的自豪感油然而生。
仪式完毕后,我们便开始了“万里长征”的体验。刚踏上征程,大家都颇有一番“雄赳赳、气昂昂”的气势,紧跟教官的步伐,跋山涉水。但是没过多久,因为早餐吃得太少了,我渐渐感觉体力有些透支,但是一想到革命前辈们的艰辛——上有飞机轰炸,下有追兵地雷,吃不饱、穿不暖,而自己这才走了四分之一的路程,又有什么理由喊累呢?我必须坚持下去!
在突破“地桩网”和“铁丝网”等封锁线后,教官告诉我们可以停下吃中饭了。我们一个个像饿狼扑食似的,拿到饭盒,便狼吞虎咽地吃了起来,觉得今天的饭菜都格外地美味。吃过中饭,有了力气,我们继续前进。今天的太阳似乎格外热情,绽放了最耀眼的光芒,热得我大汗淋漓。“翻”过了一座座山,“涉”过了一条条河,终于来到了最艰难的一关——飞夺泸定桥。我望着泸定桥,眼前仿佛出现了红军战士们飞夺泸定桥的场面:战士们冒着枪林弹雨向前冲,那一梭梭子弹在他们耳边呼啸而过,河水拍打铁索桥发出令人毛骨悚然的声音,但是战士们无所畏惧,奋勇向前!想到这里,我也所向披靡,成功“夺下”泸定桥!