重走长征路作文
一场跨越二万五千里的征途,一次改变了中国命运的奇迹,它的精神跨越了时代、跨越了空间,震撼着每一颗流淌着热血的心灵。
80年了,整整80年了,这段可歌可泣的历史已经一往不复,但一段段关于长征的故事仍流传至今。
回首硝烟岁月,漫漫征程,说不尽的离思,道不完的苦痛。皑皑白雪无情,将战士们的躯体封冻,却阻挡不了他们满腔热血为国为民的赤诚之心;沼泽漫漫吞噬了战士们的身体,却无法掩藏他们坚信革命必将胜利的信念;枪林弹雨夺走了战士们年轻的生命,却夺不了他们钢铁般的意志和无所畏惧的、一往无前的革命精神。
经历了80年的风风雨雨,岁月苍桑、年轮圈圈,沉淀往事斑驳伤痕;狼烟缕缕、烽火散尽,悲壮回声缭绕。今天的我们可能再也无法想象过草原,翻雪山的苦楚,可中华儿女灵魂深处,已被深深烙上了长征精神的烙印,直到永远。中华民族自强不息艰苦奋斗的长征精神,正是新中国与时俱进所拥有的强劲动力。它成为了中华民族发奋图强、坚韧不拔战胜一切困难的精神砥柱!
漫漫长征路,刻骨铭心,波澜壮阔。长征精神,穿越历史,把美好未来的光辉映入每个人的瞳孔,始终为中国人民所铭记,始终激励着中国人民朝着富强的方向坚定前进!