重走长征路作文
某天,老师告诉我们一个好消息,明天我们要去秋游,听了这个消息有的同学一蹦三尺高,有的高兴地站到了桌子上,有的把文具盒扔到了天花板上。老师又告诉我们要去的是十月军校,同学们满脸疑惑:那是个什么样的地方?老师对我们说:“你们去了就知道了!”我兴奋了一夜,觉都没睡好。
一大早我就背着包去了学校,到了学校不一会儿我们就坐上公共汽车出发了,路上我们说说笑笑没一会就到了。一下车,就看到了一块非常醒目的大牌子:南京市十月军校,原来,十月军校是一所集军事训练、国防教育、爱国主义教育、法制教育、生产劳动实践、心理拓展培训等多项教育培训活动为一体的综合性的青少年素质教育基地。进门后就有一位非常严厉的教官让我们站好,排成正方型,左右对齐。我们像解放军一样踏步往前走。走了一会我们来到毛主席雕像前再次站好。真正的重走长征路开始了,因为昨天才下过雨,所以地比较滑,烂泥比较多,还有很多泥土中的大石块都是松的,很多同学因为踩到松石块上没站稳都摔跤了,在路中间有限多木头搭起的桥,有的木头很松,有的木头上长满了青苔,有的木头和木头之间有空隙……总之,困难重重,经过“九九八十一难”,我们终于“解放”了。
接着,我们来到了玩的地方,有一个竖着的超大算盘,我们爬上去后再走用白色绳子绑的一个半圆形,同学们都顺利通过了。然后,我们又钻了一个用白色绳子绑的圆形洞,钻完后,再从5—7米高的大滑滑梯上滑下去,同学们的姿势千姿百态,让大家捧腹大笑。
这次的秋游真有意思!在回来的路上我想:当年工农红军用两年时间走完了象巨龙般长的长征是多么不容易啊!更何况是在七十三年前,途中还要经历无数次激烈的战斗!我们一定要珍惜现在幸福而美好的生活!