神奇的梦作文
雯雯是一个十分聪明的小女孩,可她有一个坏习惯——从来不爱惜文具。文具们每天都很苦恼,它们商量要告诉小主人它们是有多么重要。
一天,雯雯写完作业后,随手将手边的文具一丢,就躺在了床上。突然,雯雯来到了一个奇怪的地方,她看见了瘦瘦高高,穿着一身素色衣服的铅笔,胖胖的、可爱的橡皮,方方正正,挺着巨大肚子的笔盒和粉色的小猪削笔刀。“这里是哪儿?还有你们是谁?”雯雯奇怪地问。小猪削笔刀晃了晃胖胖的身体,用沙哑的嗓音回答说:“我们在你的梦里,这里都是你破坏的文具,包括我们。”雯雯仔细看了看,的确,这些文具,她都很熟悉,铅笔的头都断了,橡皮身上全是大大小小的“伤口”,笔盒身上也满是“伤痕”,还有削笔刀,里面全是垃圾——这些都是她无聊时、写字时破坏过的。看到文具身上的伤痕,雯雯心里有了一些愧疚,但她依然说:“你们是我的文具,我想怎样就怎样。”话音刚落,铅笔迈着轻盈的步子,朝雯雯走了过去,橡皮和笔盒也拖着沉重的步伐朝她走了过去,削笔刀还不是发出“沙沙”的声音。眼看着它们就要对她“大打出手”了,雯雯却突然醒了过来:“原来只是一场梦啊!”雯雯回想起她的梦,在心里下定决心:以后我一定会好好珍惜他们的。
从此,雯雯开始爱惜她的文具了,她的坏习惯也改掉了。