神奇的梦作文
我有一个神奇的梦想,那就是发明一种神奇的房子。
你可别小看这种房子,它的作用可大呢!它的门前安装了一种指纹识别器,只有主人用手指的指纹才能打开它。如果主人不在家,而且有陌生人来敲门的话,大门便会立刻把那个人的外貌传给主人的掌上监控器,如果主人同意来客造访,大门就会立刻被打开,并且还有一个机器人保姆给他带路。这种房子既可以在水上航行,也可以在陆上行驶,还可以在空中飞行。而且还可以通过热涨冷缩的原理把它的体积变大或缩小,游泳时都可以随便携带。房子的最上面有一台台电脑,陈列在一个房间里,这些电脑都是根据主人指令办事。假如主人晚上要熬夜办事 ,可以事先通知电脑,让电脑在浴缸里放入适当的热水,就只等主人回来痛快地洗一个热水澡。晚上,主人只要想睡觉,房子里面的所有系统都会被自动关闭。
我还想发明一种会自动清理垃圾的垃圾箱,他可以把垃圾变废为宝,经过气化处理——把一些纸、垃圾袋等转化为清新的空气。这样可以让大树伯伯减少一些负担,还可以把汽车的尾气、人群的口痰、被丢弃的饮料瓶等转化为纯净水,以便到家后冲洗汽车。汽车的底盘下安装的有四个轮子,这样可以让它随便来回移动,把人们没有扔进垃圾箱的垃圾自动吸收进去。
怎么样,我未来发明的这两样东西好不好?不过这都是我今天的梦想,但我一定会经过现在努力地学习,将来一定会成为一名伟大的发明家,多发明一些造福人类的物品来。