误会的作文
误会是我们生活中常有的,你随时随地都可看见某些人之间发生一些小误会,在我们的学校里也是一样,有时,这误会还发生在老师和同学之间……
教室里,老师正在给我们上语文课。老师讲得津津乐道,口若悬河。
这时,不知道是谁叫了一声:“老师!”老师嘴里还在说着,眼睛却寻声望去,是同学甲,他继续说道:“老师,同学乙在看《折纸战士》的漫画书!”“谁让你打断我讲课了?还有没有规矩?”老师见这同学打断他讲课,连同学甲说什么都没听清,就教训他说。“可……”“好了!我们继续上课!”老师不听同学甲辩解,继续上课了。同学甲一脸的委屈,同学乙幸灾乐祸,朝同学甲作了个鬼脸,同学甲瞪了他一眼,继续听课。
“铃铃铃……”下课了。
同学们围在一起,议论课上老师批评错了人的事,有的说:“老师怎么这样,明明是同学乙不对嘛!”有的说:“同学甲活该,谁让他多管闲事的!”
老师见同学们议论纷纷,就走过去问明情况。同学们见了老师,都跑开了,几个胆大的、不怕得罪老师的同学说:“老师,上课的时候你干嘛批评同学甲,明明是同学乙不对啊!”“同学乙干什么了,我干嘛要批评他?”“你没听见吗?同学乙在看漫画书,你不但不批评他,还把同学甲批评了一顿。同学甲也是为同学乙好啊!”
“是这样吗?”老师还不太相信。
“是,是。”在旁边听的同学异口同声地说。
“哦,那我错怪他了。”老师承认了错误。
第二节语文课上,老师向同学甲承认了自己错误,还当众表扬了他,也批评了同学乙。
一场误会就这样消除了,老师也知道自己不可以再乱批评人了,一定要到“群众”中多了解情况。