天空一片蔚蓝,如同一张手帕。云团儿飘,浮在空中,洁白而又美好,好像那手帕上绽放开的花朵儿,一簇一簇的,美极了。风微微拂着,拂过花群,带起阵阵芬香,好闻极了。在这美好的一天,我踏进了教室。
这一踏,便把这一整天的美好给踏得消失殆尽了——我的铅笔盒浑身是伤的躺在地上,盒盖子摔落在一旁,里边的黑笔、铅笔、尺子、像皮等等全撤落在地上。看到这一幕,我瞪大了眼睛,张大了嘴巴。一口气在胸膛中堵着,我的眼神如刀子般在站在我铅笔盒旁一脸震惊的同学上狠狠丢了几刀子,生气极了。
我原来要走十几步的路,直接三步并两步走上前去。我走到同学面前,大声吼她:“你干嘛不注意,我铅笔盒好好放在桌面上,不是你动的,是谁动的,你别想找借口,我会和老师讲了。”那个同学-听,要说的话一下卡在嘴里说不出了。她的眼眶儿红红的,能看见几滴泪珠正在她的眼眶中打转。
我并不想安慰她。先入为主的我也很生气,一下也爆发了,又吼了她几句,便蹲下身来,一眼也不瞧她。同学们见了也不敢说话了,怕我一下将怒火迁怒于自身。那同学愣了一会儿,看了看我,什么也没说,只是蹲下身来陪我一起捡东西。我看到那双手,什么也没说,但怒火却一下熄灭了,我想到我可能先入为主了,突然有些后悔刚才的冲动。
后来,我下课好生询问了下那些早来的同学,我才知道,原来是因为昨日没关窗,风太大了,给吹翻了,今日一早她们来就是这一幅模样了。
我听后,十分愧疚。在一节下课时间中、郑重的向她道了歉。她也十分大度的原谅了我,我们和解了。
从这件事中我明白,任何事情发生时,不应该先入为主而不分青红皂白就责骂对方,而应该认真了解事情的起因经过和认真为事件发生后造成的损伤想弥补办法。更应收拾好事情的源头——笔盒,让事件不再发生。