第一次独自睡觉作文
成长过程中我们经历过很多很多“第一次”,有的“第一次”让我很期待,有的第一次让我很紧张,有的第一次让我很害怕。今天我想和大家分享我第一次独自睡觉的经过,这真是难忘的经历。
我七岁的时候,经常听到学校里的大哥哥们说:“自己睡是很自由的,想干嘛,就干嘛。”于是,我回家就向妈妈提出自己想独自睡觉这件事,妈妈同意了,当时我内心充满了期待,为自己即将到来的自由生活而兴奋不已。
到了晚上,我快速地走进房间,笑嘻嘻地关上门,开上灯。我坐在床上,看着书,心想:“嘻嘻,终于可以多看些书了,不用被妈妈骂了!”看着书中的情节,我自由地又哭又笑。看着看着有些困了,于是我轻轻地走过去,关了灯。
我上床躺着,闭上眼,开始睡觉了。周围的世界开始慢慢安静下来,只剩下窗外传来一阵阵雨声,“沙沙沙”、“啪啪啪”。胆小如鼠的我立马钻进被窝里。雨声逐渐变小了,我又钻出了被窝。突然,窗边冒出了一个黑影,那黑影好像在动。我想:“他会不会是小偷。”想到这,我突然变得害怕又紧张,心“怦怦”直跳,心里好像有成千上万只小兔在活蹦乱跳。过了很久,我终于打起勇气,开了灯,我要看看这黑影是什么身份。我打开窗户,原来是个垃圾袋,我终于可以安心睡觉了。
有了这次经历,我以后自己睡觉就不再害怕了。我现在都还记得那次难忘的经历。