第一次独自睡觉作文
还记得我六岁的那一年,发生的一件有趣的事情,我第一次独自睡觉发生的故事每当想起这件事,我就暗暗偷乐,一起来听听吧!
那天,我正和我的朋友一起玩。他正吹嘘他一个人晚上能独立睡觉,向大伙炫耀。问我有没有自己独立的房间,我支支吾吾说不出口。他走后,我就向父母申请,想要独立的房间,一个人睡觉。父母拍手叫好,我当时就有点后悔了
过不了两天,我的房间就被妈妈收拾好了,看着很温馨,不知道晚上会怎么样?终于,夜幕降临了。我很激动,迫不及待地走进房间。我脱掉衣服,关灯准备睡觉。我刚躺到床上,就感到非常害怕。没有了父母的陪伴,一点儿都不习惯。房间里静悄悄的,只有客厅里得闹钟不听地发出嘀嗒,嘀嗒的声音。风呼呼的吹着,好像在考验我的胆量,屋里黑的伸手不见五指。就在这时,一阵怪声突然响起,这声音听起来震耳欲聋,我的心一惊,是什么声音?会不会是妖怪?我好想和父母一起睡觉呀!但是,我已经答应父母独自睡觉,现在是骑虎难下呀!难道这世间真有怪物,想要偷吃小孩?越想越害怕,想哭又不能哭。我赶紧闭上双眼,双手紧紧地捂住耳朵,抱着忐忑不安的心情,在心里默默的祈祷,不知什么时候,我已进入梦乡
第二天,一大早,妈妈就赶紧过来看我,问我一个人睡觉习惯吗?我故作镇定的说:"没事,一切顺利!"妈妈抚摸着我的头说:"你真棒!"其实,我内心还是有些害怕昨晚发生的事。妈妈正准备走出房间,发现窗户没关,提醒我,这几天风大,晚上睡觉要关窗,不然会感冒的。我这才恍然大悟,原来如此呀!