夸家乡作文
美术课教室里同学们都围在一期看桌上的贝壳,那儿摆着乌黑的海兔螺、五彩的海贝,还有眼里的万宝螺……大家都啧啧赞叹。
这时跳出来个人,奇奇他傲慢无礼地说:“这些全都是我家乡捡的,我的家乡在海边,退潮时沙滩上满地都是贝壳,想许多星星点缀在沙滩上,如果运气好能看到海星呢!我看你们家乡都没有吧?”
听了他的话好像只有他的家乡最好其他人的家乡根本不值一提,这个自大的人真是让人不好受。
“谁说的!虽然我家乡不在海边但在草原,大草原也很美丽!”我听了,有些听不下去,站起来反驳,“牛羊马等,草原的天空蓝的很,连云朵也很白,这些白云形态各异有的像一只要展翅高飞的雄鹰,有的像两只可爱的小绵羊一起玩耍,还有像松软入口即化的棉花糖,草原的青草经过风吹日晒也十分碧绿,能给羊、牛、马一些好食物,如果你的运气好你能带上白色的哈达和香甜的羊奶。”
老师看见同学纷纷议论看谁的家乡美,老师说:“你们的家长都是最美的,因为每个家乡都有不同之处,所以你们的家乡都是最美的。”