夸家乡作文
时光总是在不知不觉中悄悄流逝,一眨眼,我已经离开家乡很多年了。
还记得几年前,我的家乡,那个时候的街道是非常简单。道路全是泥土混砂石合成的,道路上面相比现在的路显得非常的忐忑,每次一到下雨天道路就会变得非常的坑坑洼洼,每次行走在上面的人就会非常的麻烦。而且街道上面没有垃圾桶,人们总是没有地方丢垃圾而不得不把垃圾丢在街道上面,所以那个时候的街道是非常的脏。现在的街道两旁每隔十步就会设立一个垃圾桶,使得人们可以随时的找到丢垃圾的地方。现在的街道变得非常的洁净。现在的街道也变得非常的平坦了。行走在街道上面再也不会有任何的困难了。
不仅这样,以前的房子都是平房,很少有楼房或者是大型建筑。那个时候的我们都很少见到楼梯还有电梯。可是现在街道两旁很多的大型建筑,还有超市。而且也有很多的大型小区了,一眼望去全是十几层的楼层。电梯到处都是随处可见了。
家乡在这几年不知不觉之中已经发展很好了,随着家乡的改变可以看到了家乡的人类的生活水平提高,生活环境变好。