捉蟹的作文
还以为今天要下雨,竟然是个大晴天。心里甭提有多高兴了。
我刚起床在穿衣服的时候,爸爸打来电话说:“今天去江边捉蟹。”我兴奋得跳了起来,三口两口就吃完了早饭,等着爸爸的到来。
爸爸终于锻炼回来了。我们出发了。我们一起去的还有都都弟弟、明钥妹妹。
到了江边,风好大呀,差点把帽子都吹走了。
大家拿了工具开始捉螃蟹了。开始捉螃蟹了,先要找洞,洞有大有小,大的住着大螃蟹,小的住着小螃蟹。有的螃蟹去做客了,有的在洞口晒太阳,有的还在洞里睡大觉。
螃蟹很聪明,跟我们斗智斗勇,玩起了捉迷藏。我爸爸一脚踩住了它的退路,它就乖乖地走出来,刚好被我捉住了。
大家的手上和脚上都是泥,可是大家还是玩得很开心。
这个五一节真快乐呀!