在一片黑黑的泥土中,住着一大群螃蟹,和它的家人。今天我和姐姐、阿姨、叔叔四个人,就要去捉它们了,看看我们是怎么捉的吧。
等退潮了,我们来到海边,本来波涛滚滚的大海,现在望过去,只剩下一片黑黑的泥土了。我们一起来搬石头,“找到螃蟹了!”我使劲一抓,哎呀,让螃蟹给逃了,真灵活,我继续寻找着目标,“哇,那儿也有一只螃蟹。”我找来一块石子,向螃蟹一扔,“呀!扔中了。”真佩服我自己,我抓起螃蟹放进瓶子里,回头看看阿姨他们,也正抓得不亦乐乎!就这样抓呀抓,抓回来了好多只螃蟹呢!其中一只特别大的螃蟹,我们称它为螃蟹家族里的巨无霸,小的只有一丁点,很有趣。
差不多该回家了,我们满载而归,炎热的太阳照得我们大汗淋漓,快回家养螃蟹吧!