梦想的作文
多年前,黑人运动的领袖马丁路德金向全世界发出了:“我有一个梦想”的呐喊。很多年后,当我们也在追求梦想的时候,也许我们也会发出那样的声音,但我们在树立梦想,追求梦想,实现梦想的时候,我们是否知道,我们的梦想与我们伟大的祖国是否如此紧密联系在一起,因为我们的梦想早就了祖国的梦想,祖国的梦想也成就我们的梦想,对我而言,我也有我的梦想,当然我也爱我的祖国!
我有一个梦想。
我很小的时候就有一个梦想,希望能够快点长大,为父母分担劳苦。现在,我长大了,我的梦想就是为祖国的未来奋斗!
绿叶我们带来了春天的希望,太阳迎来了明天的曙光。一个壮阔的声音传遍了祖国的大江南北,全国人民为之欢呼,为之流泪。
想想祖国悲惨的明天,圆明园被劫并燃烧了七天七夜,南京大屠杀尸横遍地,血流成河,祖国的昨天虽然无能,但是今天,它不仅向全世界证明自己,也在世界找到了立足之地,2008年奥运会的开幕,使中国在全世界体坛上创造了奇迹。全中国位为之欢呼,为止呐喊,航天事业一项又一项的成功,更使国人自豪不已。
回首祖国的昨天,我们问心无愧么?面对着祖国的今天,我们倍加珍惜么?展望祖国的明天,我们应该怎样为之奋斗。
祖国啊,我的母亲。虽然我们在当今社会上有了一点点的立足之地了,但我们会为他创造更加没好的明天,虽然您的孩子们已经回归祖国大地,但我们不犯以往的过错。
祖国啊,祖国,我们为你自豪,我们一定会好好学习,为你做出很大的贡献。虽然,这只是一个普通人的小小梦想,却无时不透露出我对您的热爱,我一定会为我的梦想而努力,奋斗。如果每一个人都有这么一个梦想,呢么祖国将变得多么辉煌啊!
少年强,则国强,少年富则国富 少年时期的我们如果不努力,更待何时?
为了实现我的梦想,我们必须从现在做起,把握好时间的每一分每一秒。为了自己的梦想,努力拼搏……。