每一个人都会有情绪,而每一个情绪都会有与之对应的表情。最近,我发现了一组新的神情—微表情。
听到微表情,可能会有人不解:表情就是表情呗,怎么还有什么“微表情”?其实,微表情的意思从字面上可以理解,细微的表情。就是微表情。
自从发现了这种新的表情后,我便开始留心观察起身边的脸起来。一开始,非常不顺利,因为我总喜欢一直盯着人家的脸,人家被我看得发毛,只好跑,而她跑,我呢便追,这样一跑一追,就成了在教室里的“玩闹”最后还得被老班训一顿,自己被训也就罢了,还连累了人家,气得人家一个星期没理我。
自从那次以后,我就“学乖”了,不过,不是放弃观察,而是从明处转到暗处,不再像原来那样光明正大地盯着别人了,可是,从哪以后,我总会听到班里女生抱怨:总感觉有人盯着自己,毛毛的。然后,她们便会看着我一脸想笑却又憋着的表情,问:“你怎么了?没发烧吧?”这时,我只好摇摇头捂脸逃走。
不过,虽然我那段时间被别人当成了神经病,但是,我的观察还是小有所的,比如,我发现以前我觉得无理取闹说生气就生气的女孩其实在生气前都会有一个细微的微表情;以前我觉得天天开心,无忧无虑的女孩其实再被人戏弄时眼里也会有一闪而过的悲伤;十分安静,不爱说话的“高冷”女孩在看到他人玩得哈哈大笑是也会想要张嘴,一脸向往……我发现了很多很多……
有的时候,你一直认定的事情也许另有隐情,你觉得理所当然的事情其实并不是那样。就像人,每个人都有他们自己的性格特征独特之处。但别忘了他们也都是人,也都会有其他的感情。