周六这天,妈妈去上班,把我一个人留在家里。我上午还好,感觉自己仍然活在这个美好无比的世界上。
到了下午,我仍趴在床上,钻在被子里无聊地看着那一页页被翻过无数遍的《斗破苍穹》,忽然,我好似想到了什么,可立马又忘记了,于是上了一次厕所。
回来时,我先把被子展开,然后像全身没有力气的人一样,一下子躺了上去,随后我抓着被子,一滚一滚,像肉夹馍一样把自己裹了起来。滚起来后我变成了圆形桂仁,然后我把身体调整好,又开始看书了。
突然我想起了一件事――下午还要去补习班。于是,我的身上冒出了冷汗,我以比飞机还快的速度来到老年机前打开了手机,可我按呀按,怎么都按不开。
这才发现,应该是关机了,我又惊慌了起来,手忙脚乱的在柜子里翻来翻去,直到我看见了一个充电器,差一点就要开心死了。
我仔细看了一下,不是老年机的充电器,我又开始慌了――怎么办?要是迟到了,该怎么办呢?我又开始手忙脚乱翻了起来,总算将充电器翻了出来。
我连忙把手机充上电,可是打开一看0。00分,异响惨了,可又看了一眼,我以为看错了,正陷入极度惊慌时我发现了钟表,可转念一想,这个闹钟好像不准,我又急得像热锅上的蚂蚁一般。
于是骑着车来到补习班,心情终于平静了下来,没有迟到。
这时候的我又一想,唉,不是有电子表吗?它是不受停电影响的呀!看来以后遇事必须要冷静才行呀!