迷失的作文
那天,迷失了方向,在去往您身边的路上。那条熟悉的小径掩映在茂腾腾的野草里,被夏日无尽的雨水冲刷成沟坎,烈日下,我竟然在野地里奔波着,无论如何都走不近您的身边。香烛在纸袋里已窒息憔悴,就连您最喜欢吃的祭饭也坨成一团。旧的路早已寻不见了,那就得踩一条新的路,穿行在足足掩住人的芒草里,尽管有姐姐同行,正当午在寂寂的山坳里,还是有点儿小小的恐惧。
记得父亲周边几乎全是坟冢,而我俩踟躇的地方却是荒芜山地,全然没有坟冢的迹象。在草丛里穿来穿去,委实是憋屈的很,于是想拼命走上一个高地,然后再看个究竟,不想却一下子奔上了山顶,也好,所有坟冢尽收眼底,终于找着了方向,可是要去到父亲身边还是要费一凡周折。
就这样窸窸窣窣地走着,朝着父亲的那个方向,路途中经过大小不一许多荒冢,这时候我和姐姐才稍微放慢些脚步。