上了一天的课,拖着沉重的书包一步一步慢慢地走回家,期待能尽快回到温暖的家。我相信不管是谁在外游荡,都会想回到温馨的家。
在回家的途中,心里总是在想:每天都走一样的路,看到的景物一成不便,心情也不好,不如换条路走,转换一下心情!走了一会儿,经过一家古早味蛋糕店,里面传出一阵又一阵的蛋糕香。当我回过神来,手里已经买了一份刚做好的蛋糕。
走着、走着我经过公园,当我看到那些小朋友时,我心中冒出好多泛黄的回忆。当我经过一条小巷子,我突然觉得有一只凶猛的野狗正在虎视眈眈地盯着我手上的蛋糕,于是我匆匆忙忙地走过那条小巷。过了一会儿,我看见了美丽的夕阳慢慢地降下了。
快要到家了,看到早餐店,我就知道快要到了。一想到回家后,可以吃到爸爸煮的晚餐,我的心情就变得很兴奋!今天走的路还真有意思,下次出门回来时,再换别条路走好了,希望新的一天赶快到来!