神奇的房子作文
现在人们都花钱买舒适而又豪华的房子,但是还是很担心安全问题。让我们来看看二十二世纪的房子吧!
到了那个时候,人们都住上了我发明的“高智能房屋”,里面还配有智能机器人,会帮助你做家务和照顾孩子。这样,你就不用担心你的安全和家务问题了!
这种房子有非常灵敏的“眼睛”――它能清楚地辨别主人、主人的朋友和陌生人。如果有朋友来访,主人又不在家,房子就会礼貌地说:“对不起,主人暂不在家,请您下次再来拜访。”假如有陌生人敲门的话,房子就会警告他:“请勿闯入私宅!请勿闯入私宅!”如果陌生人还不走,而且还用手拍门或者往里面窥探的话,智能房子就会记录下他的指纹并拍下录像,很快就能查出他是不是罪犯,并能够把他拉入第一道门关押起来,等着警察来抓!
大人不在家时,您一定非常担心您的孩子,没关系,有了高智能机器人您就不用担心了!它会全心全意地照顾小孩子:会陪着他玩游戏、学习;当他做错了事,机器人还会用温柔的声音提醒他;睡觉前,机器人还会唱摇篮曲、讲故事……你觉得机器人像不像个合格的妈妈呀!
二十二世纪的房子怎么样?你喜欢吗?