神奇的房子作文
我想发明的东西很多,有时空穿梭机、悬浮小汽车……,但我最想发明的就是一座神奇的房屋了。
这座神奇的房屋不仅宽敞无比,光线充足,最让人惊叹的是它的安全保护系统。当地震发生时,只要我按下遥控上的按纽时,房子便会自动组装成飞机,升入空中,飞到安全地带;当洪水来临时,房子又会组装成轮船,迅速逃离危险;当火灾出现时,房子的各个角落会伸出无数根微型水管,射出高压水花,瞬间灭火;如果有小偷入侵时,房屋还会启动锁定装置,让小偷束手就擒……
神奇的房屋还有许多的功能:它能随着气温的变化自动控温,实现冬暖夏凉;当房屋脏乱时,它便会启动清扫吸尘功能,让房屋干净明亮;它还能随着季节的变化更换壁画,春天红花绿草,夏天湖水碧绿,秋天满树果实,冬天漫天雪花……
怎么样,这个房屋神奇吗?让我们一起努力去发明吧!