花开时,是笑容。花落时,是眼泪。你盛开的时候,竟是破碎的花心,做最后的燃烧。
你,柔韧的枝,在风中摇曳,我,一身素衣,擦拭着眼泪。
前世,你我相伴于断崖之间,今生,你为一地花枝,我化身成碟。
睁开双眼,破茧而出的我,游戏在草莽之间,看百花绽放,只有你含苞不语,似乎是在守护着脚下的泥。
你说,花开了,终究会落,绽放时,是在演绎美丽后的死亡。所以你奢望,永远做一枝不败的花。
雨下过,彩虹也在唱着歌。雁阵依次飞去。你又说,生命像一团有期限的火,燃烧中释放了所有的能量,终会熄灭。
我不语,看你脸颊上有泪水划过。
秋风紧,你发白虚色,像一年迈的老者,讲述在那个百花绽放的季节,你是如何的盛开着。
是的,我是你花瓣间的一只蝶,伴你盛开,又伴你凋落。你的心,只有我懂得。
我的你作为一枝骄傲的花,在某个时候,无奈的凋谢。而我,依旧是那只不懂事的蝶,唱着天使的歌。
作为花,你注定了艳丽的开放。作为花,你也逃不掉香陨枝黄。这是你的使命,一个生灵固有的征途。
如若是花,就在那个艳阳高照的季节,放肆的开着。无须顾忌秋风的凋零。破碎的花心,做了最后的燃烧。会记得,你曾美丽过。
花开花落,谁也不要难过,你随风去,又化春泥。待来年,依是丛中艳者。