生活美好,保持笑容。
电视“滋滋”的播放着‘猫和老鼠’,一群小朋友各坐各的板凳挤在一间不大的小屋里,当小老鼠一次又一次成功整弄那只想吃自己的猫是,屋子里定会发出天真、幼稚的笑声,而我,一个路过的陌生人,也会忍俊不禁。
小朋友们这么天真,不像蜻蜓那么成熟、稳重。
“轰——轰”,天空在乌云得翻搅中,做着下雨前的最后准备。一只小蜻蜓在低空飞行,不到下雨他绝不会停下,因为他们是小小天气预报员,他要用自己优美的身姿,配上敏捷的动作,告诉那些正准备起床晒太阳的懒虫们,或者那些把钞票揣进口袋的赌鬼们——要下雨了,收衣服喽!当他们完成任务集合时,身后只留下忙碌的人们,山洞中,蜻蜓们意味深长的看着自己的成果,不觉擦擦身子,露出嫩白的牙齿。望着那些小小的天气预报员们,我这个没有一点劳动成果的人,也微微一笑,表示肯定。
蜻蜓的预报也让大树瞅见了,他把身子一挺,似乎在等什么。
暴风雨迫不及待的倾泻下来,他们以燎原之势向大地扑来,大树又是把身子一挺,像一位守护神立在森林中,雨滴砸在大树身上,树叶一片又一片被无情打落,我定睛一看,在大树身旁,站着一株小树,偶有雨滴穿过大树树叶的间隙,落在小树身上,对小树来说,也只是一中滋润而已。
生活在万物的变化中一点一点流逝,而消逝不去的是生灵坚毅的善良,善良的坚毅,他让世态炎凉的生活,开出无数熊熊燃烧的花火。
生活美好,保持笑容。