我笑了作文
“人生的意义在于奉献而不在于享受。”人生的道路上,似乎在每一个转角处,都会找到,一次乐于助人是一朵花,一个举手之劳是一朵花,一次弯下腰也是一朵花......
星期六的那天早上,天空万里无云,我和妈妈乘着公交车去二姨家。车上的人可真多啊!突然,我眼前一亮,看见一个空着的位子,急忙叫妈妈去坐,妈妈让我坐在那里。母命难违啊,没办法,我只好坐了上去。
不一会儿,有一位老奶奶,她手里提着一个沉甸甸的大包袱慢吞吞地上了车,她白发苍苍,额头上有三道皱纹,还一边走一边喘气。她看上去八十多岁了,站到一个年轻人身边。这时,车上的人有的用报纸遮住脸,有的向窗外望去,有的则相视不见。我看着老奶奶难受的样子,心里很不好受。这时老奶奶的包碰到了大哥哥一下。他大声地说:“干嘛呢,这么大岁数了,还这么不小心。”说完扭头向窗外打起了电话。老奶奶没有说话。只是叹了一口气,站到了我的声旁。我想给她让座,可是让了,我呢!再说车上那么挤,那我不得成肉饼啊!算了,还是让了吧。微微的南风吹进车里,红领巾在我的胸前飘扬,他给了我勇气,我连忙站起来说:“老奶奶,你快坐快坐。”老奶奶高兴地直夸我是个好孩子。
这时,那个大哥哥满脸红通通的,车上的人都向我投来了赞许的目光。我呢,则不好意思的低下了头,其实心里别提多高兴了。
今天,我笑了,因为我终于体会到“帮助别人,快乐自己”这句话的真正意义。